当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

艺术设计学院开展学习贯彻十九届五中全会精神会议

2020年11月06日 10:42 G 点击:[]

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。

为深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,艺术设计学院于2020年11月5日下午三点在创意中心召开了学习贯彻十九届五中全会精神会议,参会人员有艺术设计学院党总支副书记冯琼芳、艺术设计学院分团委书记陈洋安、艺术设计学院分团委副书记龚琦、艺术设计学院学工辅导员温志强以及艺术设计学院全体老师和党员学生。会议由艺术设计学院党总支副书记冯琼芳主持。

会议上,冯琼芳书记讲到要深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,通过全面深入学习,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,为下一步教学工作提供指引。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极响应党中央号召,抓好落实。

会上,在座的教师学生党员纷纷发表了自己的心得感受。

十九届五中全会全面回顾了我国“十三五”发展取得的非凡成就,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚定基础,让我们更加坚定不移地沿着习总书记指引的方向奋勇前进,作为基层党务工作者,必须把此次全会精神向师生们全面宣传,推动全会精神入脑入心,用新时代美好蓝图激励广大师生更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,共同谱写教育事业新篇章。

——党总支副书记冯琼芳

党的十九届五中全会的召开,对全国上下是发出了一个讯号,自党的十九大、二中、三中、四中全会的召开,在中国共产党的领导下取得了历史性成就。2020年是全面实现小康社会,打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。十九届五中全会的召开,预示着第一个百年奋斗目标即将实现,第二个百年奋斗目标已经起航。

通过对十九届五中全会精神的学习,作为一名高校学生支部书记,让深刻学习领会全会精神,更加坚定中国共产党的领导,更加明确自己的工作职责。在未来,我将广泛团结身边可以团结的力量,为党为组织培养顽强奋斗、同心同德、与人类同呼吸共命运的新时代社会主义建设者和可靠接班人,以饱满的热情投入到工作当中,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

——学生支部书记陈洋安

不忘初心,方得始终。在接下来的工作中,要以党的十九届五中全会精神为指导,把精神落实到工作实际中来,立足本职,以身作则,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,推进工作再上新台阶、做出新贡献,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量。

——学生党支部青年(保卫)委员温志强

“本次全会站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,意义重大。前进道路上,需要14亿中国人民心往一处想,劲往一处使。”作为一名高校辅导员,应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

——学生党支部组织委员喻忠贵

百年交汇,谋篇布局。十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

党的十九届五中全会是在两个‘一百年’奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。会议明确提出了发展的重大方针、重大战略、重大举措。”西城团区委干部齐彦在学习心得中提到,我们面对错综复杂的国际形势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,依然可以实现经济的正增长,人民生活健康稳定,这是非常不容易的。实践再次证明,只有在党中央的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,全力以赴救治患者,最大程度提高治愈率,才能有效遏制疫情蔓延,最大限度保护人民生命安全和身体健康。

——学生党员:李雅楠

务必明确前进方向。方向明则思路清,目标明则步履坚。党的十九届五中全会,是在新中国成立71周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化描绘了宏伟蓝图,释放了“中国之治”最强信号。

作为一名共产党员我们应加强自身学习,时刻铭记自己的责任与义务,为人民服务!

——学生党员:宋婕

2020年11月6日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第一课 下一条:艺术设计学院开展深入学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》会议