当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院召开主题教育专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会

2023年08月30日 17:17 w 点击:[]

为进一步统一思想、深化认识,切实打牢高质量开好主题教育专题民主生活会的思想基础,8月30日,我院在艺术楼429党员活动室召开主题教育专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会,此次学习会以线上线下的形式开展。会议由学院党委书记冯琼芳主持,学院党委委员、学院各党支部全体党员参加学习会。

会上,学院党委书记冯琼芳领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。她强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,准确把握“十三个坚持”,紧紧围绕党的二十大的战略部署,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展潜力,以高质量的党建引领学院高质量的发展。

随后学院党委副书记黄超群领学了习近平总书记在主持召开中共中央政治局第七次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;学院党委委员付喜萍领学了习近平总书记关于教育的重要论述、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习贯彻省委十五届四次全体会议精神

会议聚焦专题民主生活会主题,学习党的创新理论,与会党员同志围绕学习内容,结合自身思想及工作实际交流发言谈体会,为开好专题民主生活会进一步打牢思想和理论基础。

最后,冯琼芳书记作总结讲话,她指出:要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带来的新思考、新认知,带进推动学院全面从严治党、教育事业高质量发展中去,持续将主题教育的成果转化为学院前进发展的动力。结合本次学习,她对开好专题民主生活会提出要求:一是要深入系统学习,把握核心要义,用理论武装头脑,把重要思想转化为推进学院工作的具体政策、具体任务和具体措施,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要坚持把培养造就德才兼备高素质人才作为国家和民族长远发展的大计来抓,坚持实干担当,以强烈的发展意识狠抓高质量发展;三是要坚持刀刃向内,进一步加紧压实从严管党治党政治责任,学院党委要从严从实开好民主生活会,要在学思践悟中实现知行合一,不断巩固拓展主题教育学习成果。

上一条:艺术设计学院召开党委理论学习中心组第十次(扩大)学习会 下一条:艺术设计学院党委召开理论学习中心组第八次(扩大)学习会