当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

艺术设计学院开展“青春力量、青年担当”王亮同志先进事迹学习主题活动

2020年10月12日 14:14 G 点击:[]

为积极响应大力弘扬社会主义道德风尚和中华民族见义勇为优良传统,引导广大学生、中共党员和入党积极分子们树立社会主义核心价值观,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对英雄模范的学习作用,时刻保证思想先进性,使党组织更具活力。艺术设计学院党建联合分会以楼栋为单位组织楼栋学生代表,中共党员和入党积极分子们开展“青春力量、青年担当”王亮同志先进事迹学习会。

2020年10月11日,在各楼栋党建活动室组织学习王亮同志热爱祖国,人民至上的崇高精神。自觉以楷模为榜样,从英雄的感人事迹和高尚品质中受到鼓舞,汲取力量。

王亮一个响亮而又平凡的名字,这个名字在我们广大学生的脑海中不断呈现。21岁驻金73132部队士兵,王亮教科书般勇救落水群众的壮举“火了”,7月12日中午,回老家探亲归队前,王亮途径一车祸现场,他勇敢跳下近5米的陡坡,3次往返湍急的河流,短短两分钟挽救了一家四口的生命。

参加学习的同学们都纷纷表示,我们作为新时代的大学生要学习王亮同志热爱祖国,人民至上的崇高精神。自觉以楷模为榜样,从小学先锋、长大做先锋,传承红色基因,立志向、修品行、练本领,从英雄的感人事迹和高尚品质中受到鼓舞,汲取力量,要自觉践行社会主义核心价值观观,把对祖国对人民的深厚感情化为自强不息的精神动力,为我们胸口的徽章增添新时代的光荣,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。他的奋不顾身,他的坚持不懈,他的英雄壮举,感动了大江南北。

王亮同志时刻牢记自己是一名中国共产党员,始终把坚定的理想信念放在第一位,把党和人民的利益置于最高位置。向王亮同志学习,就要像他那样,对党忠诚,永远听党话、跟党走;就要像他那样,牢记为民初心,始终心系群众、无私奉献,用实际行动诠释为人民服务的根本宗旨;就要像他那样,勇于担当、敢于亮剑,一天不耽搁、一刻不耽误,展现共产党员应有的责任担当;就要像他那样,干一行、爱一行、专一行,真抓实干、奋勇争先,我们要学习他的精神,并且永远铭记他。

2020年10月12日

上一条:艺术设计学院“红色基因代代传,青春井冈行”主题活动 下一条:艺术设计学院开展中国共产党发展党员工作流程讲解会