当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院“红色基因代代传,青春井冈行”主题活动

2020年10月15日 11:20 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》(中青联发〔2020〕5号)。更好地帮助青年大学生们学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素养,坚定理想信念,努力为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。江西服装学院艺术设计学院的团学干部们参加10月10日——10月13日为期三天的以“红色基因代代传,青春井冈行”为主题的井冈山之行。

同学们在井冈山触摸历史、净化心灵、锤炼作风、磨练意志,开启了一场寻找初心的信仰之旅。在井冈山革命烈士园学员们向革命烈士鞠躬致敬,以表他们的尊重和敬仰,这里的一草一木都在诉说着英雄们当年的凌云壮志,每一寸土地都记录着一段悲天悯人的历史故事。参观井冈山革命博物馆,追寻历史足迹。重走“挑粮小道”,体验红军生活,深知幸福来之不易,山路崎岖负重行,朱毛扁担蕴初心,几十年过去了,天翻地覆,扁担却没有变。学编红军草鞋,永葆艰苦奋斗的优良作风。自做红军餐,感受军民情,聚团队传承红色基因。聆听井冈山精神,让红色基因代代相传,此血仍殷,革命忠魂不朽。

井冈山之行既是学习之旅,更是深入探寻先贤革命家精神的启迪之旅。井冈山是革命圣地,是中国革命的摇篮,"坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神是革命精神的源头,然而时间过去近百年,井冈山精神始终存在。

相信此次井冈山的培训给团学骨干们留下了深刻的印象和不同的感受,相信此次井冈山的路途让团学骨干们更加拥护和支持党的领导,相信此次井冈山的精神会被团学骨干们广为传播和颂扬,让我们不忘初心,继续前行。

2020年10月15日

上一条:艺术设计学院学生党支部开展“厚植爱国情怀,坚定理想信念”主题党日活动 下一条:艺术设计学院开展“青春力量、青年担当”王亮同志先进事迹学习主题活动