当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

艺术设计学院学生党支部开展“厚植爱国情怀,坚定理想信念”主题党日活动

2020年10月20日 15:27 G 点击:[]

(艺术设计学院学生党支部 2020年10月20日)

(通讯员:姜跃)为了深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强艺术设计学院学生党支部组织建设,扎实提高组织凝聚力,10月19日晚19:30,艺术设计学院学生党支部在艺术楼429党员活动室开展“厚植爱国情怀,坚定理想信念”主题党日活动。

图1 学生支部书记陈洋安组织主题党日活动

会议伊始,学生党支部书记陈洋安同志向大家介绍了本次党日活动的主题,给大家深度讲述爱国主义是一个历史范畴,在社会发展的不同阶段、不同时期有不同的内涵。当下,爱国主义必须与中国特色社会主义统一起来,使爱国主义融入中国特色社会主义伟大实践中。在新时代的历史方位中,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神。

随后,陈洋安同志对新一批中共预备党员及专升本学生党员加入到艺术设计学院学生党支部表示欢迎,并提出几点要求:作为一名党员,要加强理论学习,认真学习“四史' 即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。” 对于为什么学习“四史”,他补充说道:“只有知晓历史脉络,方能体悟成功不易。学习 '四史' ,可以让我们不为历史虚无主义所扰,真正了解历史的来龙去脉;应发挥先锋模范带头作用,积极参加到楼栋党建工作中来;认真履行党员的权利与义务,在学校努力学习、砥砺奋斗,在学校的各个角落发光发热。

在会议中许多同志也与大家分享了自己所理解的爱国,张景同志在发言中表示,在自己即将毕业之际他想要以苏俐公学长为榜样,回到家乡到基层去,努力为家乡建设贡献自己的青春力量。王含露同志在发言中谈到,他在10.1国庆假期里观看《我和我的家乡》电影,其中黄渤在家乡想用“UFO”为家乡扶贫带来新的思路,黄渤所饰演的角色对家乡的热爱令人动容。晁阳同志在发言中说道,作为一名党员、一名学生干部,继续为学校做贡献。

最后,陈洋安同志希望全体党员同志,用理论武装头脑,厚植爱国情怀,增强民族自尊心、自信心和自豪感,把自身的利益和国家的利益融为一体,以热爱祖国、报效祖国、献身祖国为最大光荣,全身心自觉投入建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国当中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

图2、3 学生党员代表分享交流

艺术设计学院学生党支部

2020年10月20日

上一条:艺术设计学院学生党支部开展向时代楷模学习观摩主题学习会 下一条:艺术设计学院“红色基因代代传,青春井冈行”主题活动