当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院学生党支部开展向时代楷模学习观摩主题学习会

2020年10月21日 15:24 G 点击:[]

为进一步加强当代大学生思想政治教育,坚定理想信念,激发广大青年的爱国主义热情,扎实提高我院党建组织的凝聚力,艺术设计学院学生党支部于10月21日晚19:30在艺术楼429开展向时代楷模学习观摩主题学习会,学生支部52名党员、4名入党积极分子参加此次观摩主题学习会。

会议伊始,学生党支部书记陈洋安同志向大家介绍了本次观摩学习的主题,结合九江市消防救援支队的先进事迹,从此出发给大家深度讲述奉献精神和爱国主义是一个历史范畴,在社会发展的不同阶段、不同时期有不同的内涵。当下,奉献意识和爱国主义情怀必须与中国特色社会主义统一起来,融入中国特色社会主义伟大实践中。在新时代的历史方位中,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神。

图1 学生党支部主题学习会

今天我参加了一场感人至深的学习活动,活动主题为“时代楷模-九江市消防支队先进事迹”,内容主要是关于学习时代楷模-九江消防支队的先进事迹,这次学习活动给我们党员同志留下了深刻的榜样印象,对我在今后的学习、工作、生活定会产生潜移默化的影响,对于党员同志在思想上的入党有了更深层次的升华。深感骄傲,对我们英雄的人民子弟兵为国、为家的英勇无畏的精神而震撼,深感自己虽然是一名中共党员,但还需积极锤炼党性,修炼本领,不断学习,有效发挥模范作用!

—辅导员黄志敏

今天我参加了向时代楷模学习主题活动。学习的课程以“九江市消防救援支队先进事迹报告会”为主要内容,有加强和改进新形势下基层党组织建设,如何做好新形势下群众工作、创新社会管理与促进社会和谐等。这次学习时间虽短,但选题广泛,内容充实,让我受益匪浅。通过这次培训使我进一步丰富了理论知识,更新了思想观念,增强了使命感。最让我印象深刻的是“张军朋《为了快一秒》”的演讲,讲述了“时代楷模”集体可歌可泣、感人至深、催人奋进的先进事迹。向九江市消防救援支队学习,就是要引导全省广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要用实际行动,锐意进取,向时代楷模学习!

18数媒本科4班徐可

图2 学生学习交流分享

艺术设计学院学生党支部

2020年10月22日