当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

艺术设计学院开展思政研学交流活动 —学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

2020年10月22日 15:19 G 点击:[]

通讯员:李澳、何雨蓉为了进一步加强对我院学生党员和入党积极分子的思想建设,进一步深入学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,提升广大党建成员的综合素质和发挥先锋模范带头作用,我院学生党支部于2020年10月18日和20日在艺术楼429举行关于学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的自主研学讨论。

图1 10月18日发展对象学习交流

10月18日,我院27名发展对象参加此次自主研学交流会。此次自主研学主要是通过观看大会视频,组织大家分享交流进行的。疫情防控要坚持全国一盘棋,各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强大局意识和全局观念,压实疫情防控责任,凝心聚力、科学施策,上下同心、众志成城,汇聚起抗击疫情的强大合力。

随后,参加学习会的同志分享自己了解的优秀共产党员故事。清源5栋的姚迅子在分享中说道:“这次疫情我积极地加入到社区的防控工作中。作为一名入党积极分子还需要很多的学习与成长,不过我一定会好好学习,用实践证明我的入党初心,绽放出青春之花”。通过故事分享,让大家更加深刻体会到“全心全意为人民服务”的宗旨,每一位优秀的共产党员都甘于奉献自己,坚守初心本色、勇担时代使命、勇于攻坚克难。

图2-3 党建成员分享交流

10月20日晚上19:00,我院学生党支部学生党员和入党积极分子共70人参加学习交流会,会议由学生支部书记陈洋安同志主持。面对突如其来的疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,不仅构筑起疫情防控的坚固防线,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,也铸就了伟大抗疫精神,书写了人类精神所演绎的又一个动人篇章。面对生死考验,面对长时间隔离带来的巨大身心压力,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,以各种方式为疫情防控操心出力,绘就了团结就是力量的时代画卷。

图4-5 陈洋安同志组织学习交流会

陈洋安同志说,疫情就是命令,防控就是责任。希望广大青年通过深入学习交流习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示精神,要深刻理解疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切。希望大家从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,努力成为祖国和党需要的合格建设者和可靠接班人

艺术设计学院学生党支部

2020年10月22日