当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训开班仪式

2020年11月06日 09:48 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:张琳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,进一步端正入党动机,不断提高其思想政治素质和政治理论水平,使其牢固树立共产主义理想信念,确保发展党员的质量。根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定和学院党支部工作安排,经研究决定,定于2020年11月6日至11月15日举办第三十期入党积极分子培训班,艺术设计学院于2020年11月6日中午12:30在艺术楼429进行第三十期入党积极分子培训班开班仪式。

此次开班仪式由李峥同志主持。本次参与开班仪式人员有艺术设计学院党总支副书记冯琼芳、艺术设计学院学生党支部书记陈洋安、艺术设计学院学生党支部青年(保卫)委员温志强、学生党支部宣传委员龚琦、学生党支部组织委员喻忠贵、艺术设计学院辅导员黄志敏以及艺术设计学院第三十期全体入党积极分子。

图一参会人员

开班仪式在激昂的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,艺术设计学院党总支部副书记冯琼芳在第三十期入党积极分子培训班开班仪式致开幕词,希望我们可以成为一个有理想、有信念、有毅力的入党积极分子,在思想上、行为上都要向党组织靠拢,思想上要高标准、高起点、高要求,行动上要脚踏实地一步一个脚印。在工作、学习中起到先锋模范作用,结合自身实际,对照党员条件从严要求自己,努力全面发展,争取早日加入党组织。

图二全体奏唱国歌

开班仪式第二项艺术设计学院学生党支部组织委员喻忠贵同志宣读第三十期入党积极分子培训课程通知,主要讲解内容为培训目的、培训内容、培训要求以及培训考核四个方面。

图三喻忠贵同志宣读培训课程通知

开班仪式第三项艺术设计学院党建联合分会常务副主任黄志敏同志,宣读第三十期入党积极分子培训课程学员须知,主要讲解内容包括组织领导、教学安排及管理、结业、学习纪律和评优评先等五个方面。

图四黄志敏同志宣读学员须知

开班仪式第四项培训学员王紫婷代表本期培训学员发言,在今后的工作和生活中,将以一名中国共产党员的标准来严格要求自己,加强对党的理论知识的学习,切实提高自身政治素养,学习共产党员优良传统和无私奉献的精神,学习他们艰苦奋斗、不畏艰险的品质,保持蓬勃向上、意气风发的斗志,紧密团结在党的周围,积极向党组织靠拢。

希望在此次党课培训班中,每一位学员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求深入学习党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入了解党的历史,深化对党的认识,丰富党的理论知识,打牢听党话,跟党走的思想根基,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

艺术设计学院党建联合分会

二0二零十一月六日

上一条:艺术设计学院开展深入学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》会议 下一条:艺术设计学院开展学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》会议