当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第二课

2020年11月08日 17:16 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:张琳)为了让入党积极分子了解党的性质,明确认识到全心全意为人民服务是党的根本宗旨,加深对党的指导思想的认识,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的重大意义。艺术设计学院于2020年11月7日上午9:00在艺术楼429进行第三十期入党积极分子党课第二课,本次党课内容为党的性质宗旨及党的指导思想,本次授课老师为艺术设计学院辅导员黄志敏老师。黄志敏老师通过讨论党是如何保持党的先锋队性质和全心全意为人民服务是党的根本宗旨,来增强学生的先进服务意识,并引入讲课课题——党的性质、宗旨和指导思想。

图一黄志敏老师授课

通过黄老师的授课学员们了解了关于党的性质、宗旨和指导思想。深刻认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们党的宗旨是无产阶级政党性质的直接体现,人民群众是推动历史前进的力量源泉,始终坚持党的宗旨与坚持党的群众路线的一致性,我们党从成立时起,就以全心全意为人民服务作为自己的唯一宗旨。

在课程中学员们专注地记笔记,认真学习,课后黄志敏老师提出的问题,学员们也进行了积极的探讨并积极回答问题。

图二学员认真听讲

通过两次党课的学习,学员们认识到党的性质的重要意义,懂得了如何成为一名合格的党员,做到向党组织靠拢,约束自己的一言一行,遵守党的规章制度,严格履行党的义务,把自己当成一个真正的党员来要求自己。深刻了解到党的性质、党的宗旨和党的指导思想等相关内容。实践证明,中国革命和建设的一切胜利,都是在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论指引下取得的,因此,无论是过去、现在和将来,我们都必须坚定不移地以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南。

艺术设计学院党建联合分会

二零二零年十一月八日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第三课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第一课