当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第三课

2020年11月09日 16:08 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:陶飞云)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,确保发展党员的质量。艺术设计学院于11月7日上午10:30在艺术楼429召开第三十期入党积极分子培训第三课。本次党课的授课老师是艺术设计学院学生党支部宣传委员龚琦老师,由龚琦老师为第三十期入党积极分子讲述关于党员的条件、义务与权利的基本内容。

图片1 龚琦老师讲解党员的基本条件

龚老师从加入中国共产党的入党申请书开始引入今日的讲解内容——党员的基本条件。随后温老师便向学员们提出一个问题:加入中国共产党应具备哪些条件?随着龚老师的慢慢讲述,学员们明白了入党应当具备五个基本条件,并记入脑海。

随后龚老师带领学员们共同学习了党员的义务与权利,经过龚老师细心地讲解,学员们明白了党员的义务是对党员如何发挥先进作用的基本要求,义务就是责任,党员履行义务就是对党承担责任。党员义务履行得怎么样,是衡量一个党员党性强不强,模范作用发挥得好不好的重要标志。因此,每一个党员都要努力履行八项义务,充分发挥先进作用,争做合格党员。党员在履行义务的同时,也享有一定的权利。党员要十分珍惜自己的权利,以对党高度负责的态度认真行使这些权利,为党和人民的利益而奋斗。

图片2 讲解党员的八项义务与权利

在课程结束之前,龚老师为了使学员们更加快速的记住今日的内容,能够加深印象,向学员们提出了四个问题。学员们也一一作出了解答,并认识到优秀的共产党员应该全面地、正确地理解并且真诚地遵守这些规定,摆正自己的入党动机,以正确的态度积极入党,并应具备较高的政治理论素养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进而接受党组织的培养和严格考察,从而提升自己的素养,才可能早日成为党组织中的一员。

图片3 学员认真回答授课老师的提问

通过三次党课的学习,学员们对共产党有了新的认识,真正理解了党员的本质,并且明白了党员不是供别人崇拜的对象,不是滥用职权的途径,而是要竭尽全力成为公众的模范代表,规范自己的行为从而带动他人向共产党看齐。把自己当成真正的党员来要求自己,来影响身边的人。

艺术设计学院党建联合分会

二0二零十一月九日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第四课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第二课