当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第四课

2020年11月10日 09:36 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:张琳)为传承红色基因,弘扬红色精神,我院于2020年11月7日下午14:00在艺术楼429举行艺术设计学院第三十期入党积极分子诵读红色家书、坚定理想信念红色故事分享会和观看红色电影活动。此次活动由艺术设计学院辅导员黄志敏老师主持。参加此次诵读红色家书、坚定理想信念红色故事分享会的学员一共有八组,他们每一组都带来了一封令人潸然泪下的红色家书。

图一分享会开幕

在每组学员的分享中,我们了解到,每位党员充分展现了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,展现了革命先烈舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,让人震撼,洗礼精神,努力完成好自己的本职工作,用最好的成绩回报组织和领导的关心厚爱——若有松懈,就愧对组织和这身军装。

分享会的最后,由黄志敏老师作总结发言:一封封红色家书,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,彰显红色力量。我们诵读红色家书与重温革命历史,以赤子之心、以赤诚之情,牢记习近平总书记的谆谆教诲,在今后的的工作中立足岗位、艰苦奋斗、勇于奉献,为学校发展和教育事业贡献自己的青春和力量。

图二黄志敏老师总结发言

在红色家书分享中,这些家书中有抗战英雄的家书,有抗疫英雄的家书,一字一句都凝结着写信人的诚挚,我们在这些话语中看见了亲情、爱情,为国家奉献的精神,阅读红色家书及其背后的故事,就是重温党的历史、铭记先烈功勋、弘扬伟大精神、不忘初心、牢记使命,争当有信仰、有责任、有担当、有情怀的入党积极分子。

图三全体学员观看电影

诵读红色家书、坚定理想信念红色故事分享会结束之后,我们开展了观看红色电影活动,影片《我和我的家乡》让我们了解祖国的温度。错位的医保卡,直线一公里的异地恋,多年前没有上完的最后一堂课,黄土高坡上的苹果园,还有那些藏在村子里的俄罗斯角落,不管走多远,最想念的地方,一定是家乡。影片以空间为轴,纵横东西南北中,以五个反映变化的现实故事,用喜剧的形式呈现了普通人热爱家乡、赞美家乡、扶助家乡的动人情感,抒发了全民的家国情怀。

入党积极分子通过学习基因的传承,触摸历史铭记传统,领会红色精神,充分的把握了红色基因的内涵实质和规律,把红色基因与坚定理想信念,坚定入党追求紧密联系起来,以革命先辈英雄为榜样,当好新时代红色基因的实践者,创造条件,并以党员的标准严格要求自己,愿早日加入党组织,成为一名真正的中国共产党员。

艺术设计学院党建联合分会

二0二零年十一月九日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第五课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第三课