当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第六课

2020年11月12日 10:20 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:陶飞云)为充分发扬党的优良作风,自觉维护党的纪律,遵守党的章程,深入学习党规党纪,提高认识党的指导思想,增强维护党的自觉性。艺术设计学院于11月11日晚上7:00在艺术楼429举行第三十期入党积极分子党课培训,本次党课的授课人是艺术设计学院党校办公室副主任、党员教育管理科副科长晋可老师。

本次的主讲内容分为党的组织制度、党的纪律、党的作风三个部分。首先,晋老师先从党的组织制度讲起,在她的讲解过程中,学员们深刻领悟到“民主集中制是党的根本组织原则”,也了解到民主集中制的形成与发展过程及其科学内涵。

图片1 授课老师进行讲课

随后晋老师还讲解了党的纪律内容,其中包括党的政治纪律、党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律和党的生活纪律。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。如果没有党的纪律就没有团结的党,就没有革命和建设事业的胜利,就没有中国稳定发展、逐渐进步的今天。

图片2 入党积极分子们认真听讲做笔记

党风建设是指端正党组织和党员的思想作风、工作作风和生活作风,树立与党的性质和宗旨相适应的良好风尚的工作。党的作风关系到党的性质,关系到人心的向背,影响着社会风气,决定着党的命运,党风建设是党的建设的一个十分重要的问题。坚决拥护党的纪律是每个共产党员的重要责任,必须做到理论与实际相结合的作风、与人民群众紧密地联系在一起的作风以及批评与自我批评的作风,并将这三大作风运用到实际生活中去。

作为青年大学生的他们要深刻认识党的组织原则、党的纪律和作风的科学内涵,充分认识严格的组织、严明的纪律和优良的作风对执政党的重要意义,做到自我学习、自我总结、团结同学、互帮互助、积极向上,不断增强组织观念,自觉遵守党纪、弘扬党风,充分展现当代大学生的精神风貌。

图片3 专注记笔记的特写

最后晋可老师发表总结,她的话如春风化雨般震撼学员们的心灵,如醍醐灌顶般让学员们顿悟:学习上要分勤奋刻苦、求知中要认知理论、思想上要坚定信仰、生活中要实践行动。总之,让我们拿起批评和自我批评的武器,以主人翁精神参加党内活动,按照民主集中原则正确处理个人与组织的关系。学员们默默立下誓言:一定要努力增强纪律观念,提高遵守党的纪律和各项规章制度的自觉性,自觉坚持“四个服从”!

艺术设计学院党建联合分会

二零二零年十一月十二日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第七课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第五课