当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第七课

2020年11月13日 16:28 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:陶飞云)党的初心源于历史、跨越时空,赓续绵延、永不褪色,贯穿了我们党近百年的奋斗历程,理想信念是引领我们劈波斩浪,取得革命、建设和改革开放伟大胜利的强劲引擎;是指引我们奋勇前行,走好新时代长征路的明亮灯塔。为紧跟党的步伐,艺术设计学院于2020年11月12日晚上7:00在艺术楼429进行第三十期入党积极分子党课培训第七课,此次授课的是校党委组织部科级组织员黄超群老师,今天授课的主题是坚定理想信念,红色故事分享会。

图片1 校党委组织部黄超群老师进行授课

为调动学员们上课的积极性,黄超群老师由提问题的方式让大家参与进入课堂。分别提出什么是初心、共产党人的初心是什么、什么是理想信念、为什么说理想信念是共产党人精神上的“钙”等一系列问题。

黄超群老师讲到要使我们的理想信念不断坚定就要做到“四个必须”,通过学习,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,学会用马克思主义立场观念方法观察问题、分析问题和解决问题,特别是要能够聚焦现实问题,增强建设有中国特色社会主义的本领和信心,从而在党中央的正确领导下自觉为推进本单位、本部门、本岗位的各项工作目标而苦干实干。

图片2 学员们认真上课听讲

学员们通过老师的讲解,深刻意识到作为入党积极分子的他们应党加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为坚定不移的理想信念和不可撼动的初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

作为青年学生,作为入党积极分子,我们要把信仰铸进灵魂,把忠诚融入血脉,对党忠诚,永葆红色之心,让信仰和信念内化于心,外化于行,以信仰定方位,以初心指方向,时刻加强修养,时刻锤炼党性,把信仰信念学在根本上,落在细微处。

艺术设计学院党建联合分会

二零二零年十一月十三日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第八课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第六课