当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

我校成功举办“百年风华,历久弥新”迎接建党100周年知识竞赛活动

2020年11月26日 15:20 G 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中精神,为迎接中国共产党成立100周年,全面推进“不 忘初心,牢记使命”主题教育常态化,加强我校党建文化建设,不断提高全体党员的理论知识水平,为党培养合格建设者和可靠接班人。

11月26日晚上18:30,由校党委组织部组织广大党员及入党积极分子开展“百年风华,历久弥新”迎接建党100周年知识竞赛,7个学院学生党支部组成的7支参赛队伍,28名选手参加。出席本次活动的有校党委组织部部长陈翠娥、大数据学院党总支副书记王春梅、艺术设计学院学生党支部书记陈洋安、商学院学生党支部书记欧阳耀诚和其他学院学生党支部组织委员;各学院第三十期入党积极分子代表参加本次活动,活动由艺术设计学院方雯雯同学主持。

此次知识竞赛采用现场答题形式,分设个人必答题、团队比大地、抢答题、风险题四个环节,涵盖《中国共产党章程》、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想和《党的十九大报告》、党的十九届四中、五中全会精神等内容。

在竞赛中,选手们对答如流,在抢答题中各参赛队充分发扬团队协作精神,默契配合。经过激烈角逐,最终艺术设计学院乘风破浪队获得团体一等奖、服装设计学院逐梦队获得团体二等奖、服装工程学院超越队获得团体三等奖;同时服装设计学院逐梦队何采睿、艺术设计学院乘风破浪队张子俊、人文学院四有青年队吴心悦三位同学获得答题最佳选手。

在比赛答题结束后,校党委组织部部长陈翠娥同志发表了讲话。她首先对选手取得的优异成绩表示祝贺。同时,对通过竞赛的方式,使台上的选手与台下的党员干部形成互动,寓教于乐,共同学习党的理论知识,共上一堂生动的党课表示高兴;同时希望通过此次竞赛,能够充分调动我校师生学习党的理论知识的积极性和主动性,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为迎接建党100周年开创高质量发展的新局面而努力奋斗!

通过知识竞赛活动的开展,“以赛促学、以学促做、以做践学”,充分调动了广大党员和入党积极分子学习的自觉性和积极性,进一步深化了对党的知识理解,激励大家筑牢初心、知行合一,充分发挥先锋模范作用,为我校各项工作创新发展提供坚强的组织保障。

江西服装学院

2020年11月26日

上一条:艺术设计学院师生共上“把激昂的青春梦融入伟大的中国梦—理想信仰与青年成长”思政课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第九课