当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

艺术设计学院2022-2023学年第一学期基层团务培训开班仪式暨第一讲

2022年11月04日 19:43 w 点击:[]

艺术设计学院 通讯)为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中对青年工作的重要指示。艺术设计学院于2022年11月2日晚6:30在艺术楼107召开江西服装学院2022级新生基层团务工作培训班,出席本次会议的有学院分团委书记蔡子威、分团委副书记兼学生会秘书长胡俊雅和艺术设计学院参训人员。

会议第一项

全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》

会议第二项

艺术设计学院分团委副书记胡俊雅宣读

《基层团务培训方案》

会议第三项

基层团务工作培训学生代表赵欣月发言

学生代表赵欣月同学发言,她表示中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带。同学们作为基层干部,应该把共青团工作当做终生奋斗的事业去做,并希望同学们要充分发扬谦虚谨慎、不骄不躁、埋头苦干的优良作风,做到敢干事、多干事、 干成事、不出事,在社会实践中磨练意志、增长知识,真心实意、全心全力为青年群众办好事、解难事。

会议第四项

艺术设计学院分团委书记蔡子威总结讲话

最后,由艺术设计学院分团委书记蔡子威总结讲话,他在发言中表示青年是时代发展最蓬勃的动力,时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。广大团员青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

时代呼唤青年坚定理想、努力拼搏、奋勇争先,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在基层一线经受磨砺,在创新创业中走在前列,在社会文明建设中引风气之先,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。少年负壮气,奋烈自有时。

艺术设计学院分团委书记蔡子威授课

课上,艺术设计学院分团委书记蔡子威,以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中对青年工作的重要指示述说,广大团员青年要把学习党的二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑与持续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想贯通起来,通过对思想整体的全面系统学习,形成全局观照,更好把握“青年篇”的定位和脉络;通过对“青年篇”的深入学习,形成现实观照,更好理解和掌握贯穿思想体系的立场观点方法,并着重强调了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告提出的重要讲话,我们广大团员青年要以“青年强,则国家强”为目标进行奋斗。我们身为当代中国青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要用好党的科学理论武装自己;我们身为当代中国青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次学习,同学们坚信,身为新时代的团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,一定能够秉承以实现中华民族伟大复兴为己任的光荣传统,担当起党和人民赋予的历史重任,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗、永久奋斗,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章!

2022年11月3日

上一条:【艺术设计学院】我院开展2022-2023学年第一学期基层团务培训第二讲 下一条:【艺术设计学院】我院召开第八届分团委学生会团学干部第一次全体会议