当前位置: 首页>>学生工作>>创新创业>>正文
创新创业

【艺术设计学院】我院开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

2023年05月19日 12:03 w 点击:[]

艺术设计学院开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,为深入推进大众创业,万众创新,加快培养我校创新创业人才,持续激发学生创新创业热情。培养在校大学生的创新创业意识,提高其创业就业能力具有十分重要的意义与作用。为进一步加强大学生了解关于“创新创业”与“互联网+”,2023年5月18日下午19:00艺术设计学院在艺术楼429开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会。参加本次会议的人员有数字媒体艺术教研室副主任奕智伟、辅导员吴川和21、22级本、专科双创委员。

宣讲会开始,奕智伟老师首先以第八届互联网+VCR开场,之后介绍了“互联网+”大赛的赛制和时间安排,详细地讲述了本次大赛需要的准备工作,剖析了以往参赛的经验,勉励学生敢于迎接困难,奋力拼搏,力争取得优异的成绩。

会中老师主要解剖了三个重要的点:1、分清楚生意和创业的区别2、不要面面俱到,要找到单点突破3、“好启动,有优势,能落地”的项目这为同学们确立了明确的落脚点与目标,避免了同学们盲目进行选择。

随后为同学们介绍了大赛内容和参赛赛制!现场同学们表示,本场宣讲让他们对大赛有了更加深入的了解,激发了参赛热情,树立了信心,激励了他们刻苦学习、积极实践,他们将进一步增强创新创业意识,努力在奋斗中提升自我。

在宣讲会尾声同学们积极向老师提出问题,最后奕老师送给大家一句话“纵有疾风起,人生不言弃!”激发同学们心中的热爱与梦想。借助大赛,开发潜能,激活创新创业意识,在实践中历练,实现美丽的青春梦!

2023年5月18日

上一条:【艺术设计学院】我院组织召开第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛 下一条:【艺术设计学院】我院组织召开东方财富杯动员指导会