当前位置: 首页>>质量评价>>质量保障>>正文
质量保障

2017-2018学年第2学期艺术设计学院期末考试考查课考试机构设置

2018年05月20日 08:36  点击:[]

2017-2018学年第2学期艺术设计学院

期末考试考查课考试机构设置

(一)主考:刘琳

(二)副主考:冯琼芳、付凌云

(三)巡视督查:卢振邦、张伟

(四)考务管理员:刘一青、侯娜娜

(五)试卷保密:杨眉

(六)突发事件处理组:刘一青、张思敏

考务管理员及考务组成员分工

1.考试安排

1)考务办公室:艺术楼201

2)考务组成员分工

成员:刘一青、侯娜娜、杨眉

工作地点:艺术楼201

1)负责考场范围:所有考场;

2)工作要求:负责收发试卷、清点装订试卷,收卷结束后打扫考务办公室卫生。

三、考点机构工作职责

(一)主考、副主考工作职责

1、在校领导领导下,接受教务处的组考任务,制订工作措施,全面负责本次考试的考试工作,严密组织、严格管理、严肃纪律,保证考试顺利进行。

2、根据工作需要设立考务、监考、试卷保管、监察等小组,制订工作措施,建立考试职能小组和工作责任制,明确分工,加强考试各环节的管理和协调。

3、组织对工作人员的培训,使工作人员熟悉各项规章制度和工作程序,明确职责,熟练掌握组考的技能,增强责任感,建立一支过硬的组考工作队伍。不经培训一律不准上岗。

4、开考前检查各项准备工作,发试卷前检查试卷袋密封情况,开考后如发现试卷袋装卷数不足、印刷错误等原因引起试卷不够,及时组织调配,作好记录,并向教务处报告备案。

5、检查试卷保管和交接情况,检查各考场的监考和考风考纪情况,督促监考员尽职尽责。考试期间坚守岗位、深入考场、全面掌握考试情况,检查各职能小组和监考人员的工作,督促其履行各自的职责;支持尽责监考员的工作,撤换不称职的和有违纪行为的监考员,抓好薄弱环节;及时查处考试中发生的各类违规事件和人员,发生重大问题(如可能失、泄密或大面积违规)要及时处理并向教务处请示和汇报。检查答卷密封情况,考后妥善处理考试中的遗留问题。

6、配合上级派出的巡视员做好巡考工作。

7、写出组考工作报告,组织先进集体和优秀监考员、考试工作人员的评比活动。组织优秀考场、考试工作人员评比活动,奖励、表彰优秀个人和先进集体,开好组考工作总结表彰会,并将考试工作总结报省自考办、设区市招考办。

8、总结经验教训。

(二)考务组工作职责

1、制订本考点组织考试的工作计划并在考点主考的统一安排下负责组织实施。

2、在主考的领导下,负责实施全体考试工作人员(含监考员)的考前培训。

3、负责考试环境布置、检查考场的净化情况。

4、准备、分发、回收组织考试用品,负责考务方面问题咨询。

5、考试期间负责各考场的联络工作,考前30分钟组织监考员领取试卷,负责统计各考场缺考违纪数并在考后及时上报缺考违纪数据。处理考试中发生的问题,公布违规考生名单及情节,属比较重大的问题应向主考汇报,并做好记录。

6、认真做好试卷交接、装袋、密封、验收等工作。试卷交接必须按规定程序办理交接手续,协调好与监考员的工作关系。

7、按时公布违规考生名单及情节。

8、考试结束后,认真组织并检查清场。

(三)考务管理员职责

1、负责组织监考人员、考务人员培训,协助主考做好各项考前准备工作;

2、严格按照考务会议规定的到岗时间,提前50分钟到岗;

3、用作考场的教室,与院部学工联系好卫生打扫事宜;

4、发放当场考试的试卷及考务用品至各考务组;

5、组织验收试卷装袋、装订及密封工作;

6、与教务处密切联系,及时报告本学院考试情况;

7、考试结束收集整理好试卷,做好试卷上交前的准备工作。

(四)巡视组职责

1、严格按照考务会议规定的到岗时间,提前10分钟到达考务组;

2、巡视各考场的考试纪律,督促监考老师按时收发试卷;

3、记录监考老师监考是否负责,有无违纪情况;

4、负责所巡视考场内的安全,防止与考试无关人员进入考场;

5、协助监考老师处理突发性事件;

6、组织已考完考生退场,需告之已考完试的考生不得在考场范围内逗留。

(五)突发事件处理组职责

1、严格按照考务会议规定的到岗时间,准时到岗;

2、负责考场突发事件的处理;

3、负责考场各种违纪情况的登记,收集汇总缺考考生信息,协助作好违纪作弊考生的处理工作。

4、协助主考及考务管理员的其它工作;

2018519

上一条:艺术设计学院课程考核管理条例(暂行) 下一条:艺术设计学院全面开展课堂教学质量督查工作的安排