当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院—第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

2019年10月21日 13:58  点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为深入贯彻落实党的十九大精神和党的群团工作路线,响应“青年马克思主义者培养工程”(以下简称青马工程)的号召,提升学生干部理论知识水平和实践工作能力,培养大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,艺术设计学院特于2019年10月20日下午14:00,开展大学生青年马克思主义院级骨干培训班。

本次参会人员有艺术设计学院党总支副书记冯琼芳、艺术设计学院团委书记陈洋安、艺术设计学院团委副书记龚琦、彭新爱,艺术设计学院辅导员喻忠贵。

图1 党总支副书记致开幕词

会议伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。党总支副书记冯琼芳致开幕词,她讲到,青马工程的学习,是我们江服学子提高实践能力,升华自身人格、综合发展的最好机会,要努力成为一名有理想、善学习、讲道理、要自立,勇奋斗的青年马克思主义者,请各位学员用自己高昂的热情和严谨的态度参与到培训中去,用青春来抒写我们的校园,用青春来铸就我们的辉煌。随后,团委副书记吴其右宣读《第五届大学生骨干培训班考核细则》,带领第五届骨干班成员们共同学习细则内容,加强对《第五届大学生骨干培训班考核细则》的内容了解和对青马工程的更进一步认识。

2 授旗仪式现场

接着,艺术设计学院党总支副书记冯琼芳和艺术设计学院团委书记陈洋安进行授旗仪式,各班班长带领学员进行风采展示。

骨干班第四届优秀学员代表许成龙发言道:“对于我来说,经过骨干班的培训,对人生的意义和奋斗的方向有了更加深刻的理解。而现在又作为骨干班的一员,在今后的学习生活中,我仍会更加努力学习专业知识,并以身作则,发挥作为学生干部的作用”。

3 学生代表发言

第五届骨干培训班参训学员代表晏晶晶发言,晏晶晶同学号召第五届骨干培训班的成员们一起迎评促建。因为迎评促建是关系学校生存和发展的头等大事,作为一名江西服装学院学生,我们每个人的成长和发展是和学校的发展紧密相联的。青马骨干培训班,是为我校教学评估和建设美好校园,培养出一批能独立、懂团结、会创造、有批判力的先进青年群众。青马骨干培训班,锤炼了我们的综合素质,为我们今后一起共创美好校园,和为校能顺利通过此次本科评估打下坚实的基础。

图4 团委书记陈洋安作开班总结讲话

团委书记陈洋安作开班总结讲话:“艺术设计学院第五期青马工程大学生骨干培训班即将开班,希望在座的各位参训学员能够认真参与培训课程,在培训过程中向优秀榜样学习,发现别人的优点与不足,从而更好的改善自己,让自己不断进步、不断学习。希望你们能够在接下来的骨干培训中努力学习,以获得优秀学员为目标积极参与每一次课程,不忘初心,方得始终”。

最后全体起立合唱《光荣啊,共青团》,整齐嘹亮的歌声中是每位艺术设计学院骨干成员们对青马工程的热爱与期待。现在,我们即将迎来了本科评估的冲刺阶段,在这个关键之时我们身上肩负着重要的责任与使命。本科合格评估工作不仅是对我们学生工作的一次检查,更是对学生精神面貌和日常行为规范和学生素养的一次考验,我们的言行将代表我们整个江西服装学院,所以我们既是学生干部,也应当是班级同学们学习的标兵,我们应当用自己的行动来带动身边的其他同学,一同为本科评估做出自己应有的贡献,让江服的明天更加美好。

2019年10月20日

上一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第五期) 下一条:艺术设计学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动--“小平小道纪念馆”参观学习