当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育—走进红色基地,红色教育育新人

2019年10月27日 20:37 G 点击:[]

(艺术设计学院 通讯

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀革命先烈,发扬红色精神,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。艺术设计学院党建联合分会于2019年10月26日上午9:00前往江西省南昌八一广场和八一起义纪念馆开展红色实践学习活动。参与活动的有清源4栋、清源5栋的党员和入党积极分子,共16人。本次活动由清源4栋党建小组组长何雨蓉同学带队。

首先,党建成员们来到南昌八一广场学习。广场上的军史浮雕和军史石刻深深吸引着成员们,成员们专心致志地学习着中国共产党的发展历史,为心中那正在成长的红色精神灌注新力量。

图1 党建成员参观现场

随后,党建成员们来到南昌八一起义纪念馆。一进馆内,成员们就被映入眼帘的八一起义革命浮雕壁吸引。在负责人的带领下,成员们有序地参观八一起义纪念馆中陈列的历史文物,看着墙上的图片和资料,详细真实地呈现南昌八一起义这一伟大历史,特别是3D场景,攻打敌军总指挥部,更是从视觉、听觉上带来了强烈的震撼。纪念馆从大角度向成员们展示了中国共产党的光辉历程,强军伟业。成员们认真仔细地看着每一件历史文物,认真看着每一件历史事件,用心感受着那段历史场景,仿佛身临其境。

图2 党建成员参观学习

通过了解中国共产党的发展历程及艰辛历史,成员们纷纷表示学习革命先烈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,并立志把这种精神内化于心、外化于行,以更加优良的作风投入到今后的工作、学习中去。虽然当年起义的枪声已逝,战斗的硝烟已散,但是在南昌城头升起的“八一”军旗却依然高高飘扬,并将永远飘扬!

图3 党建成员合影

通过此次主题教育活动,全体成员们进一步被老一辈无产阶级革命家和伟大的中国共产党不怕牺牲、艰苦奋斗的精神洗礼,更加真切地感受到新时代美好幸福生活的来之不易。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,新时代的青年们将会继续大力继承和弘扬伟大的八一精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代的起点上展望未来,为江服的更加美好未来不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

2019年10月27日

上一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第六期) 下一条:艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育—“榜样4”观影学习活动