当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育—“榜样4”观影学习活动

2019年10月25日 20:30 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,2019年10月24日晚20:00,艺术设计学院组织师生党员观看了由中共中央组织部、中央广播电视台联合制作的特别节目《榜样4》。通过观影,学习榜样的精神,用榜样的力量来指引自己前行的方向,不忘初心,立足实践。

图1 观影活动现场

“榜样4”聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,讲述各行各业的优秀党员同志的榜样精神和先进事迹。60多年来深藏功名一辈子坚守初心,不改本色的“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“绚烂夏花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、环卫“天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达和揽月“天团”嫦娥四号任务团队。他们集中彰显和诠释了新时代下的优秀共产党员不忘初心坚定信仰,肩担使命无私奉献的精神。

弘扬榜样正能量,争做时代领军人。党总支副书记冯琼芳对在座的党员同志说到,学习榜样精神,是每一位党员践行自己的初心,牢记自己的使命的重要一步。榜样的力量带给人的不只是心灵的震撼,还有的是对思想和行动上的渲染,每个党员都需要做到将榜样的力量内化于心,外化于行。

图2 党员同志认真观看“榜样4”

在观看《榜样4》后,大家感受到浓浓赤子心,深深爱国情,在思想上接受了一次精神的洗礼,并以榜样为镜,以正能量为形,保持向上的昂扬姿态,始终坚定理想信念,提高党性修养。在生活中,始终秉承勤俭节约、艰苦奋斗的优良品质,牢牢记住一名共产党人的初心和使命。不忘初心,方得始终,传承和发扬优秀党员同志的优秀品质和优良精神;牢记全心全意为人民服务的宗旨。在向优秀榜样学习的同时,时刻将榜样的力量和榜样的精神与实践相结合,通过不断的学习与实践,达到自我思想和行动的升华与锤炼。

学生党支部书记陈洋安在本次观影学习上分享到,相信每一位党员同志在观看《榜样4》后都有不小的震撼,或许我们不能达到他们成就的高度,但我们可以通过不断的学习,让自我的思想意识和行动上与他们保持高度的一致。坚定自己的信仰,不忘初心,砥砺前行,时刻发扬党员的先进性和纯洁性。

图3 学生党支部书记陈洋安分享发言

通过本次的观影交流学习,党员同志们认真学习了先进党员们的无私奉献、艰苦奋斗、忘我为人的崇高精神,进一步以优秀共产党员先进事例为标杆,坚定理想信念,完善自我再出发。

2019年10月25日

上一条:艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育—走进红色基地,红色教育育新人 下一条:艺术设计学院2019-2020学年第一学期学风建设暨本科评估动员大会