当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院2019-2020学年第一学期学风建设暨本科评估动员大会

2019年10月22日 14:03 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为增强艺术设计学院学生对本科教学合格评估的知识了解,做好迎评冲刺准备工作,结合我院学风建设等工作实际,艺术设计学院于2019年10月20日下午16:00,在思贤楼3楼会议室召开风建设暨本科评估动员大会。参加本次大会的有学院党总支副书记冯琼芳、学工办副主任陈洋安、辅导员彭新爱、喻忠贵、龚琦老师,党团学学生干部代表和各班级代表。会议由陈洋安主任主持。

图1 大会会议现场

大会第一项由我院学工办副主任陈洋安作动员大会讲话,他说到,每次和学生在一起时总会使自己感觉心态更年轻,和学生在一起才是最好,我喜欢这份工作并会做得更好!也希望大家要以“青春拥抱江服,骨干敢挑重任”为初心,“营造优良学风,决战本科评估”而奋斗。对于学生干部必须做到在其位,谋其职,切实发挥好建设良好学风带头作用。让我们一起迎接我校合格评估!预祝我校合格评估顺利通过!希望同学们以学风建设为中心,各级学生干部要带动班级同学学习,为班级和学校营造优良学风,一起助力我校本科教学合格评估。

2 团委书记陈洋安发言

大会第二项由辅导员喻忠贵作学风建设动员发言,辅导员喻忠贵强调,学风建设旨在凝聚共识、同心协力,进一步推进学校学风建设,营造良好的育人氛围,高质量的实现人才培养目标,学风是读书之风、治学之风,更是做人之风,因此加强学风建设,显得尤为重要,好的学风有利于增强学生的事业心和求知欲并能培养学生的集体主义精神、遵纪守法意识、文明行为习惯,促进学生全面发展。希望辅导员老师们应立德树人,做班级的引路人;希望同学们要以学风建设为己任,培养时间观念、集体观念、端正学习态度,充分利用学校的学习资源,积极参加社会实践。距离我校本科合格评估剩下最后21天,同学们应积极配合老师、学校的工作,顺利通过本科合格评估!

3 辅导员喻忠贵作学风建设动员发言

大会第三项由学生代表蒋文璐、尹如翩发言,蒋文璐同学在会上指出本科合格评估与学校办学发展有直接关系,最终受益者是我们广大学生,同学们应对我校合格评估引起重视,要了解本科合格评估与自己的关系。在学习方面,尹如翩同学讲到,作为一名学生,我们的第一要务是学习,上课不迟到不早退是本分,上课时间不玩手机,不吵闹是纪律。学习笔记、作业是关键,我们要学以致用,加强总结,努力是成功的唯一途径,我们应寻求机会努力拓展自己,积极参与活动,丰富自己的大学生活。

4 学生代表发言

图5 学生代表发言

大会第四项由党总支副书记冯琼芳授课并作总结动员,党总支副书记冯琼芳提出“我们不与别人比名校,只与别人比明天”,同学们应牢记我校校训、工作体系。希望同学们勤思善学、奋发向上、自觉遵守校纪校规,踊跃参与到丰富的课外科技文化活动中去,这不仅有利于提高学生的综合素质,还让学生掌握了一定的专业知识和技能,增强了学生的创新精神与实践能力,树立了正确的世界观、价值观、人生观。我校本科评估进入的了关键时刻,同学们应当注重自身仪容仪表,增强文明礼貌,积极主动向专家老师问好,展现出我们当代大学生应有的素质,以高昂的姿态,饱满的热情迎接学校本科教学合格评估!

6 党总支副书记冯琼芳发言

至此,大会圆满结束。本次动员大会的顺利召开,使同学们更加深刻地了解本科教学工作合格评估,起到了凝心聚力的重要作用。会后,学院同学纷纷表示会主动加强学习,大力支持评估,促进自身发展,以饱满的热情、务实的态度迎接评估、参与评估,展现自身良好的精神风貌。同时,学院也将充分利用此次机会,进一步提高本科教学水平,促进艺术设计学院院本科教学工作质量再上一个新台阶。

2019年10月21日

上一条:艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育—“榜样4”观影学习活动 下一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第五期)