当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院举行“生命在于运动梦想在于追逐”主题升旗仪式

2019年11月12日 14:07 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为更好让当代大学生正确认知生命,尊重生命、热爱生命,提高大学生运动与生命关系的认知,培养我校学生勇敢追逐梦想,同时也为了更好地迎接我校本科合格评估,艺术设计学院特于2019年11月11日早7:00在主教楼前举行艺术设计学院“生命在于运动,梦想在于追逐”主题升旗仪式。

图1 艺术设计学院全体成员

国旗护卫队踏着庄严的步伐将国旗护送入旗杆下,国旗随着音乐不断向天空升起,我们的升旗仪式正式开始。首先由艺术设计学院19级数媒本科3班候文佳作为新生代表发言,她引用《流浪地球》中的剧情告诉了我们应该执着于自己的梦想,为了自己的梦想而努力奋斗。

2 学生代表发言

随后18级学生代表齐雨辰进行发言,通过法国著名思想家伏尔泰那句“生命的产生在于运动,缺少运动的生命是短暂的”,让我们深刻理解到生命对于我们每个人而言即是宝贵的,也是脆弱的。我们要用有限的生命去追逐无限的梦想,让自己的生命焕发出新的生机与活力,在运动中展示自我、追逐梦想。而辅导员温志强老师的发言则告诉我们,运动会让我们的心智不断成熟,保持身体健康对于我们追逐梦想有着巨大的帮助,我们应当进行体育锻炼来磨练我们的意志。

3 辅导员代表发言

随后艺术设计学院学生代表们在国旗下进行朗诵,通过他们的朗诵让我们明白了我们当代大学生要去寻找自己梦想的彼岸,坚强坚定朝着以自己的梦想努力,不断突破自己,挑战自己让自己变得更加完美,让我们的生命在大学的舞台中扬帆起航。

4 国旗下的朗诵

最后,进行百人签名活动,本次艺术设计学院“生命在于运动,梦想在于追逐”主题升旗仪式圆满结束。

2019年11月12日

上一条:艺术设计学院举办"学榜样、树典型、促学风"学子讲坛报告会 下一条:艺术设计学院开展劳动教育活动