当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院举办"学榜样、树典型、促学风"学子讲坛报告会

2019年11月12日 15:06 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推进学习党的十九届四中全会精神,加强对青年大学生的思想引领,全面推动学风建设,谨记“勤信博雅”的江服校训,展现江服学子积极昂扬向上的精神面貌,充分发挥我院优秀学子的榜样引领作用,营造良好的学习氛围。艺术设计学院于2019年11月11日晚上19:00在艺术楼南六报告厅举行“学榜样、树典型、促学风”学子讲坛报告会。优秀学子们分享自身学习经验、工作经历,激励和引导更多同学养成良好习惯、树立远大理想。

图1 莅临嘉宾

首先由艺术设计学院团委书记陈洋安致开幕词,他提到新时代青年学生应展现诚实守信、崇尚学习、励志成才的精神面貌,在学习和生活中更加出彩,发扬艰苦奋斗精神,不断提升和突破自我,努力成为新时代优秀大学生;用勤奋彰显卓越,拼搏铸造梦想,通过“学榜样、树典型、促学风”做新时代知行合一的奋斗者;大家应勤于坚持,脚踏实地,高标准严格要求自己,把对艺术的热爱当作一生的追求。

图2 分享人毛海宁

第一位优秀学子是来自16环艺本科1班的毛海宁,她分享的主题是《做好人生定位,行动成就未来》,为我们讲述了只有做好自己的人生定位与目标规划,才能成就卓越的未来。

图3 分享人赖宝林

第二位优秀学子是来自17视传本科2班的赖宝林,他带来的是《我与新媒体的故事》,通过对新媒体运营的经验和心得进行分享,让参加报告会的同学都能够明白新媒体平台运营背后的付出与努力。

图4 分享人于颖新

第三位优秀学子是来自16数媒本科3班的于颖新,所讲的是《变成理想中的自己》。她讲到,学习环境的重要性,只有深处良好的环境中才能积累经验,开阔眼界,但是在这基础上也得自主学习。

图5 分享人龙雨晴

第四位优秀学子是18数媒本科1班的龙雨晴,她所讲的是《为中华崛起而读书》。她将自己的志愿者生活与我们分享,让我们能够体会到志愿者活动的艰辛,但同时也让我们感受到了付出背后的温暖。

图5 分享人孙蒙华

第五位优秀学子是18环艺本科2班的孙蒙华,她的主题是《志存高远、责任在先》。告诉我们做人要有责任感、懂得担当,要在其位、谋其职,只有做好自己的本职工作才能算得上不忘初心。

最后由艺术设计学院团委书记陈洋安作总结性讲话,新时代青年要时刻践行社会主义核心价值观,学习发扬榜样引领力量,加强学风建设,作为青年大学生要努力学习、崇尚学习、善于学习,展现诚实守信、责任担当、 励志成才的精神风貌,在全院范围内树立榜样群体,进一步推动我院学风建设,为学院的发展添砖加瓦。

图5 合影

通过在校优秀学子成长成才经历的分享交流,充分发挥我院优秀学子成长成才的榜样作用,鼓励我们不忘初心,牢记使命,树立远大人生理想,建立激扬的人生态度,为成为新时代优秀大学生而奋斗。

2019年11月12日

上一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第八期) 下一条:艺术设计学院举行“生命在于运动梦想在于追逐”主题升旗仪式