当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第八期)

2019年11月18日 19:38 G 点击:[]

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行;在本次的主题教育周,我院学生党支部以主题教育为主线,全面推进对党的十九届四中全会精神的学习,通过学习-实践-分享总结的方式来加深学习和理解。在本周,我院学生支部开展了劳动教育实践、主题教育专题学习和学习分享会等活动来深化对学生党员的教育,引导党员强化理论学习,用实际行动践行初心使命,争做新时代合格党员。

一、学生党支部成员积极参加劳动教育实践

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步加强学生劳动教育,营造良好的学习氛围,迎接我校本科教学评估,2019年11月5日下午2时,艺术设计学院组织开展劳育活动,全体学生党员和部分入党积极分子参与。

本次劳育活动主要是学生对平时学习的公共教学区域进行清扫,主要是我院画室、工作室、学生活动室等进行整体清扫和整理,各位成员都能够各司其职,秉承着“不怕脏不怕累”的理念来进行此次清扫活动,积极主动打扫每一个角落。劳动教育也是我校注重的学生文明素养的一大重点;我院积极相应,通过劳动教育来引导学生加强生活劳作能力、发扬为人民服务的志愿精神;将思想教育贯穿到每一个环节当中,增强劳育实践效果。

经过各位成员的共同努力,把原来的“灰头土脸”的四个教室打扫的“光鲜亮丽”,同时此次劳动教育活动,也让各位成员更加了解爱护校园环境的重要性,保卫环境依靠个人是远远不够的,只有大家齐心协力,才会让校园环境更加美丽。

通过此次劳动教育活动,能够更好地教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,不断提高服务意识,同时也进一步促进学生德智体美劳全面发展,引导学生用自身实际行动践行初心使命。

二、“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步提高我校师生党员的政治理论水平,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育有关安排,我院60名师生党员于2019年11月5日下午2时参加了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会议。本次专题党课学习会由校党委书记王建元同志主讲。王建元书记主讲的题目为《学习领会习近平总书记教育思想,切实担负起为党育人为国育才的政治责任》。

在本次专题党课学习,王建院书记从主题题目进行讲述,并结合这段时间的学习、调研和思考,围绕主题着重对“提高思想认识,深刻领会学习习近平教育思想的重大意义”;“确立工作标准,准确把握习近平办好社会主义大学思想的核心要义”、“寻找工作差距,从差距中检视初心使命和宗旨意识”、“采取有力措施,努力把江服办成合格的社会主义大学”四个问题进行具体分析,并表示全校上上下下要通力合作,齐心协力,努力构建一体化育人体系,保证江西服装学院始终成为立德树人的坚强阵地。

三、开展主题教育学习分享交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推进党的十九届四中全会精神的学习,加强党员同志对政治理论的学习,11月8日18点30分,我院学生党支部于艺术楼329党建活动室开展主题教育学习分享交流,本次会议由支部帅欢欢老师主持,在校全体学生党员参加。

首先帅欢欢老师对本次主题教育学习分享会议有关要求进行简述,然后支部各党员结合自身实际,分别从从理论学习、平时行动、主题教育认识等方面详细阐述自己的学习体会以及不足之处,并纷纷表示在接下来按照标准深化理论学习,不忘初心跟党走。

最后,帅欢欢老师对本次主题教育学习分享交流会进行总结,希望全体党员同志要始终加强理论学习,牢记我们是“学习型”政党,不忘入党初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,争做新时代合格党员。

上一条:艺术设计学院学生党支部组织开展学习党的十九届四中全会精神专题会议 下一条:艺术设计学院举办"学榜样、树典型、促学风"学子讲坛报告会