当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院举办微团课大赛

2019年11月27日 09:05 G 点击:[]

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对青年思想和共青团工作的重要指示精神,创新团课教学形式,丰富团课教学内容,为大学生青年团员搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台。我院于11月26日晚18:00在艺术楼125教室开展“微团课”活动。此次到场的嘉宾有:艺术设计学院团委兼职副书记彭新爱、团委副书记吴其右、学生会主席周祥。

1 微团课大赛现场

此次大赛共有二十一名参赛人员。通过基于弘扬中国精神,传承红色精神,结合不忘初心,牢记使命,并从党的基础知识、党的路线、方针、政策和党的光荣历史等方面进行阐述身为一名新时代新青年,如何争当优秀团员。参赛人员激情饱满,洋溢着青春与活力,充分展现当代中国青年的蓬勃向上的朝气,激励着大家勇往直前,致敬革命先辈,传承红色精神,学习习近平总书记重要讲话精神骨髓,争做新时代的优秀青年。

2 参赛人员进行讲课

现场比赛竞争激烈,在场嘉宾们以讲课内容、讲课效果、讲课形式、讲课人表现等方面进行考察,对参赛者所讲授的微团课进行评选,最终,由李睿晗、张小琴、王根茂三名同学分别荣获一、二、三名。

艺术设计学院团委副书记吴其右在最后的总结中说到,此次微团课充分发挥了青年的活力,为大家带来了丰富的团知识,进一步提升了大家的参与感和获得感。通过此次微团课希望参赛人员们能够继续提升完善自己,不断提升理论知识水平,树立终身学习观念,同时不断丰富自我修养,提升自我素质。

3 获奖人员与嘉宾合影

习近平总书记曾这样勉励中国青年,“青年最富有朝气, 最富有梦想,是未来的领导者和建设者。”“世界的未来属于年轻一代。 全球青年有理想,有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断地强大力量”。我们作为江服的一份子,作为艺术设计学院的一份子,更应该积极学习团学知识,认真履行团员的义务,遵守团章制度,做一名优秀的共青团员。

2019年11月27日

上一条:艺术设计学院学生党支部召开支部大会 下一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第九期)