当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院开展集中观看红色影片及主题教育微视频活动

2020年04月20日 09:09 G 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院拟发展对象革命传统教育,深化对党的认识,根据学校党校发展对象培训班相关课程安排,2020 年4 月19 日晚,艺术设计学院通过钉钉群在线组织学院全体拟发展对象集中观看红色影片《决战时刻》、学习强国主题教育微视频《初心之问》及战“疫”微视频《我是共产党员》,本次会议由艺术设计学院学生党支部陈洋安书记主持进行。

据悉,本次观看的红色影片《决战时刻》主要是以1949 年毛泽东等党中央领导进驻北京香山后的活动为主线,艺术再现党中央在香山这段鲜为人知的历史,弘扬共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,回溯新中国成立的初心和使命;《初心之问》和《我是共产党员》微视频分别讲述了中国共产党的初心和当前战“疫”期间共产党员的责任与担当。

18 环艺本科2 班学员阮谢陈观后表示:通过观看影片,让我再一次对“不忘初心,牢记使命”有了更为深刻的认识,在今后要坚守对中国特色社会主义的信念,坚定正确政治方向,向优秀共产党员学习。

18 广告本科1 班学员刘兰春观后表示:看完红色电影《决胜时刻》,让我觉得党员更要有“咬定青山不放松”的政治立场,同时更需要我们坚定理想信念,自觉投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

通过本次组织集中观看学习,有助于进一步引导我院培训班学员深化对党的认识,不忘初心紧跟党走、在当前疫情防控工作中积极发挥应有的先锋模范作用。

2020年4月20日

上一条:我的疫情日记——勇担使命,茁壮成长 下一条:在线不掉线,隔疫不隔情 ——艺术设计学院召开线上班主任工作会议