艺术设计学院举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题升旗仪式

2024年04月03日 15:42 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:王建)人无精神不立,国无精神不强,少年强则国强。为缅怀革命先烈,厚植爱国主义情怀,汲取奋进力量,艺术设计学院于2024年4月1日早上7:00在主教楼前举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题升旗仪式。参加此次升旗仪式的有艺术设计学院党委书记冯琼芳、党委副书记黄超群、分团委副书记帅慧琴,艺术设计学院全体辅导员、23级本科全体学生及各学生组织代表。

升国旗  奏国歌

23级学生代表以“信仰的力量”为主题。阐述了信仰是一种无形的力量,给予我们前进的勇气和坚持的动力。也希望我们能够坚守自己的信仰,让它成为我们生命中最坚实的支柱。在信仰的照耀下,我们将不断前行,创造更加美好的未来!

胡裕情老师以“传承先烈精神,读书报效祖国”为主题,希望我们能够缅怀革命先烈,学习革命精神,继承烈士遗志。让我们以实际行动规范自己的言行,努力学习知识,继承和发扬先烈们的优良传统,为祖国建设作出应有的贡献!

黄超群副书记从四个方面进行阐述:1、崇尚英雄,学习英雄精神;2、缅怀英雄,传承英雄精神;3、坚定信仰,弘扬英雄精神;4、凝心铸魂,传承红色基因。希望大家以更严的标准,更高的要求,更硬的作风,强化责任担当,以更加奋发有为的精神状态投入到学习工作中,为学校和学院内涵式高质量发展贡献力量,努力成长为一名敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的优秀青年。

希望同学们将今天的内容铭记于心,让我们从现在做起,在学习中勤奋努力,在生活中关爱他人,在社会中担当责任,让我们铭记先烈的功绩,传承红色精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:风雨坚守 倾力守护——艺术设计学院师生共同做好校园美化 下一条:艺术设计学院2024学年春季学期辅导员工作研讨会(第二期)