校领导深入班级讲授思政课暨“开学就业第一课”

2024年04月16日 15:32 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:温志强)为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,充分发挥就业育人实效,帮助同学们深入了解社会,更好地了解就业市场和职业发展,科学规划自己的职业生涯。4月16日上午,我校副校长孜杰深入联系艺术设计学院21数媒多媒体本科1班,为学生们带来了一堂别开生面的思政课暨“开学就业第一课”。此次课程的主题为“聚焦就业·助力‘最后一公里’”,旨在帮助学生们更好地了解当前的就业形势,为即将到来的毕业季做好充分准备促进高质量就业

在课堂上,刘校长首先围绕考研、考公、考编和就业四个方面,对当前的就业形势进行了深入分析。他指出,随着社会经济的发展和科技的进步,传统的就业观念正在发生深刻变革,大学生就业竞争日益激烈。因此,同学们需要树立正确的职业观、择业观和就业观,积极适应市场需求,不断提升自己的综合素质和专业技能。

此外,刘校长还与同学们进行了互动交流,耐心解答了大家关于就业方面的问题和困惑。他鼓励同学们要保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难二要提前做好职业规划,找准职业方向,立足自身专业优势,提升就业竞争力;三要树立积极求职心态,客观看待个人条件和社会需求,发挥个人价值,实现人生梦想。

此次思政课暨“开学就业第一课”不仅让同学们对当前的就业形势有了更深入的了解,也为大家提供了宝贵的就业指导和建议。相信在学校的关心和支持下,21数媒多媒体本科1班的同学们今后一定能够顺利实现从学校到职场的跨越,书写属于自己的精彩篇章!