艺术设计学院召开清明假期安全稳定工作布置会

2024年04月05日 22:23 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:韩珍珍)为了全面部署与安排学院在清明假期期间的安全稳定工作,确保恶劣天气后师生的安全以及学院公共设施的稳定运行。艺术设计学院于2024年4月3日下午在艺术楼307会议室召开了清明假期安全稳定工作布置会议。艺术设计学院党委书记冯琼芳、副书记黄超群、学工办副主任蔡子威以及全体辅导员参加本次会议。

会议伊始,学工办副主任蔡子威指出在当前阶段,我们要进行全面的安全隐患排查工作,以修复受损的寝室、办公设施,并持续跟进整修进度。同时,也要重视学生的情绪安抚工作。为了防止二次伤害,我们必须采取一切必要措施,确保学生的身体和心理安全。此外,我们还应积极开展网络舆论引导工作。在清明节期间,各位辅导员们要密切关注学生的离校与返校情况,做好防诈和防溺水等安全教育工作,确保学生们能够度过一个安全、健康的假期。

接着,学院党委副书记黄超群部署了当前面临的一系列重要工作任务:对毕业班的学生,我们需要精心策划和安排优秀毕业生就业相关工作,为他们提供充分的展示和发展平台;针对部分未缴费的学生,我们需要积极与家长取得联系,核实未缴费的具体原因,并寻求解决方案,确保每位学生能够顺利完成学业;为了确保毕业生的信息准确无误,还需要进行学信网信息的核对工作,同时,还需积极推进西部计划的报名工作。通过这些措施来确保毕业生的相关工作顺利进行,为他们的未来发展奠定坚实基础。

最后,学院党委书记冯琼芳作总结讲话,她表明这些任务涵盖了学生管理、心理辅导、毕业安排、网络舆论和安全管理等多个方面,各辅导员要特别重视并且全面、细致和深入地推进,以确保学校的正常运营和学生的健康成长。

本次安全稳定布置会的顺利召开,为学院的安全稳定工作奠定了坚实的基础。通过会议的讨论和交流,大家深刻认识到清明假期学生安全稳定工作的重要性和紧迫性,也更加明确了各自的责任和使命。全院师生将共同努力,推动学院安全稳定工作不断取得新的成效。

上一条:校领导深入班级讲授思政课暨“开学就业第一课” 下一条:风雨坚守 倾力守护——艺术设计学院师生共同做好校园美化