【艺术设计学院】我院开展“学生资助宣传大使”初赛

2023年04月11日 10:12 w 点击:[]

我院开展“学生资助宣传大使”初赛

艺术设计学院 通讯为持续加强对学生资助政策的宣传,全面展示资助育人落实成效,让学生真正感受到国家资助政策的“温暖之手”,艺术设计学院于2023年4月3日在艺术楼429会议室举行“学生资助宣传大使”选拔初赛。参加此次活动的有:党委副书记黄超群,学工办副主任蔡子威,辅导员帅慧琴以及全体参赛选手。

会议第一项,由帅慧琴老师为参赛选手们介绍了本次比赛的规则。本次比赛为初赛,每位选手要站在讲台中间脱稿进行五分钟的演讲,同时自动播放PPT,最后选取出成绩较为优秀的选手参加复赛,希望各位选手赛出风格,赛出风采。

会议第二项,本次比赛由参赛选手结合自身实际情况从国家政策、学校制度、受到资助后所带来的改变等方面出发进行演讲。

会议第三项,在所有的参赛选手演讲结束后,蔡主任对本次比赛进行点评。他首先对每位参赛选手的精彩演讲表示充分肯定,并对学院各资助专干的悉心指导表达衷心感谢,其次对宣讲中存在的问题提出建议。

第一点,在演讲过程应该做到演讲稿、ppt和音乐相结合,掌控好音乐的节奏和时间节点,表达真实情感。

第二点,各位参赛选手作为资助宣传大使应做到“自强不息,坚韧不拔”,大家在享受到学校政策的同时,应认识到自身是资助政策的学习者、播撒爱心的传播者、脚踏实地知恩感恩的践行者、乐于奉献做学校学生资助工作宣传的奉献者。

随后黄书记对本次比赛做总结讲话,她指出学生资助宣传大使是协助校院两级开展资助育人活动的重要部分,应秉承积极进取、健康向上的精神面貌和优秀风采,不断加强自身学习素养,实现从“他助”到“自助”,再到“助人”的转换。

第一,要全面了解资助政策学习好资助政策,学生资助宣传大使应体现社会责任感,不仅要熟知国家资助政策,更要做知恩感恩的践行者:做一个爱国、诚信、知恩报恩的人。

第二,各位同学在演讲稿方面还需进一步精进,不仅要做到语言上精简,内容上丰富,而且还要提高自己的表达能力,表达出自己的深厚感情。

我院组织开展“学生资助宣传大使”初赛,旨在让我院全体师生对国家的资助政策有一个更加深刻的认识。通过宣讲内容,让同学们了解我校相关资助贷款政策,同时引导受到资助的同学们用自己的实际行动回报祖国,回报社会,贡献自己的一份力量,激发同学们的动力与信心。至此,本次比赛圆满结束。

2023年4月4日

上一条:【艺术设计学院】回首仰望敬先烈,昂首踏地书新篇 下一条:艺术设计学院组织观看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式