当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【艺术设计学院】回首仰望敬先烈,昂首踏地书新篇

2023年04月11日 10:17 w 点击:[]

回首仰望敬先烈,昂首踏地书新篇

艺术设计学院 通讯清明节是我国传统的节日,清明扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”,为了纪念这个有着深远意义的日子,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,我院于2023年4月4日下午14:00,组织艺术设计学院分团委书记蔡子威、分团委副书记胡俊雅、艺术设计学院党委专职组织员温志强、辅导员代表以及分团委学生会学生代表,前往方志敏烈士墓开展“回首仰望敬先烈,昂首踏地书新篇”红色主题教育活动。

到达烈士陵园门口,参加活动的师生排着整齐的队伍走进烈士陵园,同学们手捧鲜花、国旗,鲜艳夺目的中国红与园里绿油油的松树形成强烈的对比,庄严而美丽。

到达烈士陵前,主持人叶子豪同学,向全体成员讲述方志敏事迹、悼词,并带领全体成员向烈士默哀一分钟。默哀结束后,在场党员、团员分别重温入党、入团誓词,表达对方志敏烈士的敬仰和缅怀之情,重温烈士赤诚肝胆的爱国热忱,随后,师生们依次走到纪念碑前瞻仰方志敏烈士雕像,表示将继承先烈遗志、弘扬爱国主义精神。

艺术设计学院分团委书记蔡子威借扫墓之际为学生开展红色思政课,重温历史,以此增进师生们的爱国主义情感。课堂结束后全体成员于烈士雕像前合影留念。

随后,带队老师带领着学生代表们进入陵园深处,到达烈士墓前站为纵队,横向排开,面向烈士墓,两名志愿者献上鲜花,主持人带领全体成员向烈士墓三鞠躬。

缅怀烈士活动结束后,全体成员在园区工作人员的带领下参观园区,重温《可爱的中国》、《清贫》等脍炙人口的传世篇章,缅怀先烈、重温历史,学习方志敏的伟大精神。

最后,参与活动的同学们,在回校的大巴上,纷纷表示,我们要学习方志敏先烈的精神,从现在做起,珍惜眼前这美好的时光,树立起远大的理想,传承方志敏先烈坚韧不拔的毅力、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,努力学习科学文化知识,成为一个德智体全面发展的新时代青年。

2023年4月5日

上一条:【艺术设计学院】“志之所向 愿之所在”——凤凰沟志愿服务行 下一条:【艺术设计学院】我院开展“学生资助宣传大使”初赛