当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文

志愿活动‖探望长者,温情相伴

2024年04月05日 22:13 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:王玥)为了弘扬雷锋精神,倡导社会正能量,鼓励大学生在课余生活中积极参加社会实践,培养同学们的社会责任心。艺术设计学院23数媒本科2班团支部于2024年3月31日在南昌县八一乡敬老院开展主题为“探望长者,温情相伴”的志愿活动。

初到敬老院,志愿者们就发现许多落叶堆积在庭院和大道里,给老人们的生活带来了不便。因此志愿者们便进行了落叶清扫工作,他们不怕脏、不怕累,用扫帚、簸箕和铲车将落叶清理干净。在他们的努力下,敬老院的环境变得整洁美观。

接着,志愿者们又开始了擦窗户的工作。他们用抹布仔细擦拭着每一扇窗户,确保玻璃干净透明。经过他们的精心擦拭,窗户上的水渍和污渍消失不见,窗户变得更加明亮通透。

活动圆满结束后,志愿者们深有感触,无论是对待老年人还是其他人群,我们都应怀有一颗关爱之心。这正是雷锋精神的真谛所在。志愿者们在敬老院的付出,不仅仅是一种义务,更是一种责任和使命。他们以实际行动诠释了志愿者精神的深刻内涵,用爱心和耐心陪伴着敬老院的每一位老人,让老人们感受到了温暖与关怀。

通过这次“情系长者,温情相伴”探访活动,培养了青年学生的仁爱之心和感恩之心,展示了青年志愿者的风采,提高了学生自身的综合素质,给老人带去了温暖的问候,让他们感受到社会的关爱。关爱铸造温暖,世界因关爱而温暖。