当前位置: 首页>>党团建设>>党建联合会>>正文

艺术设计学院学生党支部主题教育集中学习会

2019年10月01日 15:32 G 点击:[]

艺术设计学院通讯

为了加强高校师生党员廉洁自律工作,推进高校师生党员作风改良与建设,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,增强党性修养,使广大党员同志进一步坚定理想信念,以热情的服务态度投入到学院工作中去。2019年10月1日7:00晚,艺术设计学院在艺术楼329党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会。会议由党总支副书记冯琼芳主持。

图1 学习会现场

学习会上,党总支副书记冯琼芳作为基层党务工作者提到要深刻把握清正廉洁作为表率的目标,强化理论武装,增强党性修养,把学、思、用贯通起来,知、信、行统一起来,把清正廉洁作表率落到实处、变为自觉行动,并勇于同特权思想和特权现象作坚决斗争,走在预防和反对腐败的前列,并结合自身学习情况,谈到以下几点:

一、共产党人必须保持清正廉洁的政治本色,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。这是由党的性质和宗旨决定的,也是我们党坚定马克思主义信仰、坚守共产主义信念的必然要求。首先必须始终保持清正廉洁的政治本色,永葆先进性和纯洁性。

图2 党总支副书记冯琼芳作学习会讲话

二、加强领导干部要在廉洁自律上作表率,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代。新时代、新使命、新征程,要求共产党人必须保持清正廉洁的整治本色。作为学生管理工作的主要负责人之一,要时刻把握学生工作的正确方位,时刻做到深入学生学习、生活、思想等方面中,自觉树立良好的学习、工作、生活等作风。

三、要同消极腐败现象作坚决斗争,消极腐败是党的先进性和纯洁性的最大腐蚀剂,任何消极腐败现象都是同党的性质和宗旨格格不入的,都是严重侵害党的肌体健康的毒瘤。我们作为先进的共产党员,时刻保持昂扬向上的积极态度,不仅自身要知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁自律的模范,带头践行社会主义核心价值观,作为学生工作者要有着立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,帮助学生们扣好了人生第一粒扣子;作为学生党员要时刻发挥先锋模范作用,积极引导身边同学的正确世界观、人生观、价值观。

图3 党员代表发言

接着,党员同志们围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育谈及了共产员的初心和使命。与会的党员同志表示,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。同时为即将到来的本科合格评估工作竭尽自己的力量,以学生为中心,全心全意为学生服务,为学院的发展添砖加瓦,不负共产党员的初心。

最后,与会的师生党员同志表示在今后的实践中牢记共产党员的初心和使命,坚定四个自信,树立四个意识,做社会主义核心价值观的维护者和信仰者,积极发挥党员的先进性和先锋模范作用,为学校即将到来的本科教育合格评估贡献自己的力量。

2019年10月1日

上一条:艺术设计学院组织开展青年先锋选拔考试 下一条:艺术设计学院第五届团委学生会第一次全体会议