当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

艺术设计学院开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育系列活动

2020年04月24日 09:20 G 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,我院认真组织、深入学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,结合“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,采取多种形式进行宣传并积极响应此次主题教育活动,学子们以学、说、绘、写、行、记、拍,表达出对总书记鼓励的感激之情和对战胜疫情的信心。

一、学:“学习习近平总书记重要回信精神”主题学习会

艺术设计学院党支部纪检委员帅欢欢老师于4月21日下午两点为艺术设计学院党建联合分会干部成员开展主题为“学习习近平总书记重要回信精神”线上学习会。

在此次学习会中,帅欢欢老师通过三个方面为成员们开展了讲解。他强调青年是推动社会进步的关键力量;青年是建设社会主义伟大事业的重要力量;青年是助推中国梦实现的先锋力量。通过播放战“疫”视频,让成员们更加深刻地感受在“疫”中青年的勇气和力量。学习会的最后,帅老师总结到作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,中国青年肩负重任,在面临着更多且更加严峻的考验,则需要广大青年具备堪当大任的素质。新时代青年都要拼搏进取、不断奋斗,切实以坚韧不拔的意志、一往无前的精神、脚踏实地的作风,走向成功彼岸、书写精彩华章!

学习会后,党建联合分会的楼栋小组长们给楼栋的党建成员们开展了线上学习活动。清澜4栋的党建小组成员们在学习活动中认真学习贯彻主题精神。清澜7栋的王含露同志在这次学习会中感悟到:“作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,中国青年肩负重任,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们青年的这一代!”清源6栋的陈聪豪通过本次“习近平总书记给“90后”党员回信精神”活动的开展,认识到只有勤练内功,在自己所学领域中突破创新,才能在危难时刻显身手,要牢记习总书记嘱托,在追逐理想的同时,练就过硬本领,锤炼品德修为。

二、说:说出感悟,致敬最美逆行者

在这次抗疫过程中涌现出了一批不复韶华的“90”后,习近平总书记在党的十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代在新时代的发展中有着重要的地位和作用。青年是推动社会进步的关键力量,青年时建设伟大事业的重要力量,也是主推中国梦实现的先锋力量,我院学子们学习习总书记重要回信精神后深刻感悟,致敬最美逆行者。

17广告本科1班江骁达同志在回信心得中说道:“爱国不分年龄,我们是勇往直前的“90后”,而我作为一名退伍军人,一名在校大学生,一名党员,必将义无反顾地投身于祖国需要我们的地方中去。”这是出自一名退伍军人的感悟,14亿中国人,每个人其实都发挥着自己的作用,来共同战胜疫情。

17广告本科2班的熊奕俊说:“作为新时代青年的我们要培养吃苦耐劳的品格,增强工作本领,提高自身能力水平。同时我们更加要勤奋学习,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。无论是在严峻的防疫斗争中还是在今后的工作岗位上,都要努力学习掌握科学知识,练就过硬本领,勇担时代赋予的使命,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中练就本领,让青春的底色更加鲜艳。”在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

三、绘:千言万语汇聚于纸

我院的学子们发挥着专业的特长,用“绘”的方式致敬感谢这次共同抗“疫”的榜样们。

四、写:每一个汉字,每一封信都是最好的祝愿

在这场没有硝烟的战“疫”中,有这么一群人,他们以逆行之姿夜以继日地奋斗在前线,我院学子们通过书写的形式为奔赴在前线的英雄们表达感激之情和作为一名青年大学生该如何去在这场战“疫”中绽放青春之花。

五、行:作为青年,我们一直在行动

作为一名当代大学生我们应该携手并肩共同抗“疫”,我们更要知道自己的责任和义务,真正做到时代的领军人,彰显骨干力量。疫情发生以来,我院的学子们纷纷加入了战“疫”行列。

抗击疫情,街道、路口......都能看见他们的身影。“五色行动”,我院学子以自我行动践行初心使命,以各自的方式贡献青春力量,以众志成城打赢疫情防控阻击战在需要的地方绽放了绚丽的青春之花。

六、忆:追忆英雄,牢记使命,勇敢拼搏,绽放青春

4月4日为表达对抗击疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,艺术设计学院的全体师生通过实际行动来表达哀悼之情,共同背负着那些烈士英雄们的信念同为建设祖国做出更大的努力。

在这场战“疫”中许许多多的“90”后青年用自己的生命迎来祖国的春天。他们的精神值得我们学习,面对祖国面对个人,我们要有着“舍小家,为大家”的精神,让自己的青春充满价值。

七、拍:用镜头汇聚成册

疫情期间,我院学子们拍摄出一个又一个感动的瞬间,利用自己专业知识拍摄剪辑出一个又一个富有新形势的画面。营造优良的学习氛围,让更多的人知道面对疫情,我们不害怕,我们是新时代的青年大学生,背后有祖国,前方有希望。

“青春是人一生中体力、智力状态最好的阶段,也是为今后的人生道路奠定良好基础的重要时期,我们作为青年党员更要珍惜这段美好时光,努力磨砺意志品质、练就过硬本领,只有这样,才能在今后的岁月里担当得起时代赋予的重任。”作为当代大学生,我们一定高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,为打赢防控疫情阻击战贡献青春力量。我们要牢记习总书记嘱托,在追逐理想的同时,练就过硬本领,锤炼品德修为。

2020年4月24日

上一条:艺术设计学院开展“世界读书日”主题活动 下一条:我的疫情日记——勇担使命,茁壮成长