当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】我院开展学习贯彻党的二十大精神专题培训(第三讲)

2023年04月21日 15:22 w 点击:[]

艺术设计学院开展学习贯彻党的二十大精神

专题培训(第讲)

为了学习贯彻宣传党的二十大精神,营造良好的学习氛围,加强思想学习交流,共同提高学习质量,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023年4月18日晚上7点,艺术设计学院线上开展学习贯彻党的二十大精神专题培训第三讲,主题为“党的二十大精神引领下的艺术学课程思政建设”,由学院教师党支部书记付喜萍同志主讲,学院教师支部全体党员参加此次专题培训。

付喜萍书记以“艺术学课程思政建设”为主题开讲,带领我院教师深入学习。从“课程思政建设的背景与宗旨”、“课程思政的实施”、“以课程思政文化为内涵,营造素养提升的氛围”、“以课程思政实践为导向,创新素养提升的渠道”等方面,对党的二十大精神引领下的艺术学课程思政的建设提出的一系列新观点、新战略、要求作了详细的、系统的阐述,带领学院全体教师党员深刻学习领悟了艺术学课程思政建设的精髓要义。

学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,归根到底就是要坚持不懈地运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。付喜萍书记结合当前学院老师们的课程思政建设与党的二十大精神融合的重点和难点进行案例讲解,与老师们共同探讨有效提高课程思政设计能力的方法,通过开展课程思政教育,把党的二十大精神融于课堂之中。

当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处在关键时期。面对快速变化的世界和中国,思政课要讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的世界视野和人类情怀,引导学生从“两个大局”出发,把握中国和世界发展的时与势,正确看待、客观认识、辩证分析现实问题,在国内外对比中深刻认识新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;引导学生以海纳百川的宽阔胸襟吸收借鉴人类一切优秀文明成果,为解决人类面临的共同问题作出应有贡献。

最后付喜萍书记进行总结,我们教师党员将继续全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进学院课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用和专业特色,不断提高学院的人才培养质量。学院将继续坚守本科教学阵地,实干笃行,着力培养教师的课程思政能力,使课程思政元素与学科内容之间搭建自然链接,实现学科教学过程中知识技能教学与思想政治教育的有机融合。

2023年4月20日

上一条:【艺术设计学院】我院开展学习贯彻党的二十大精神专题培训(第四讲) 下一条:【艺术设计学院】我院党委书记为第三十五期入党积极分子培训班讲授党课