当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】我院开展学习贯彻党的二十大精神专题培训(第五讲)

2023年04月23日 17:09 w 点击:[]

艺术设计学院开展学习贯彻党的二十大精神

专题培训(第五讲)

高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,为了激励全院党员同志贯彻落实党的二十大精神,提升党员科学研究能力。2023年4月19日晚上6时艺术设计学院线上开展学习贯彻党的二十大精神专题培训第五讲,主题为“以党的二十大精神为引领——基于工作岗位提升科研能力”,由学院党委宣传委员卢振邦主讲,学院教师党支部全体党员参加专题培训。

卢振邦同志首先以习近平总书记在党的二十大报告中提出的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”为开篇,讲述作为民办高校教育工作者的使命和担当,需要与时代同步,为党育人,为国育才,以主人翁的担当,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的新时代教育工作者,为实现中华民族伟大复兴汇聚力量,为建设社会主义现代化强国做出贡献。结合学院科研情况,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,探讨新时代新征程高校教师队伍建设的新理念、新举措、新格局。

卢振邦同志号召全院党员同志要以党的二十大精神为引领,在工作岗位上提升科研能力,通过详细生动的案例分析和学校的科研成果,指出贯彻科研工作的目标具体方法,鼓励全院党员同志兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为学校教育事业发展作出更大贡献。

卢振邦同志提出新老师与学生工作者参与科研工作的问题和六大解决方法,对科研选题进行可行性分析、将选题具体方案内容、研究对象等等做出详尽的分析和指导。推进党建课题与科研深度融合,要始终把握政治引领、举旗定向,让科研工作始终沿着正确道路快速前进。

最后卢振邦同志强调,要以学校硕士点建设任务为引领,解读今年学院科研工作任务及重点,引领教师党员增强科研精神,在新时代科技创新道路上书写新的篇章。

2023年4月21日

上一条:【艺术设计学院】我院开展学习贯彻党的二十大精神专题培训(第六讲) 下一条:【艺术设计学院】我院开展学习贯彻党的二十大精神专题培训(第四讲)