当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】我院开展毕业生党员组织关系转接工作布置会暨党员党性与组织观念教育活动

2023年06月02日 21:46 w 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好毕业生党员教育管理工作和组织关系转接工作,增强毕业生党员党性修养,5月28日,艺术设计学院开展毕业生党员组织关系转接工作布置会暨党员党性与组织观念教育活动。会议由专职组织员温志强主持,学院党委书记冯琼芳、党委副书记黄超群、及全体毕业生党员参加会议。

首先,学院党委专职组织员温志强从毕业生党员组织关系接转类型、毕业生党员组织关系转接去向、毕业生党员组织关系接转工作程序、毕业生党员的党费收缴和档案整理归档工作五个方面为大家讲解组织关系介绍信以及及时办理组织关系转移的重要性,对党员如何接转、落实党组织关系、党组织关系介绍信回执联返回等问题进行指导和答疑。

随后,学院党委副书记黄超群对毕业生党员进行党性教育与组织观念教育结合当前就业形势和学院目前的就业现状,从理想层面和现实层面做出了分析并引导毕业生党员树立“积极就业,主动就业”的意识,树立“先就业再择业”的理念,要明白就业是最大的民生,就业也是学校生存和发展的生命线,关系到学院的专业的建设和发展,毕业生党员是学生中的骨干力量,学生中的先进分子,要多体验、多尝试,能吃苦、肯奋斗,要始终牢记党员身份在就业和文明离校等各方面发挥党员模范带头和示范引领作用。

她随后分别了解了每个党员同志的个人就业详细情况并进行指导每位毕业生党员分别从工作实习、参加考研考公考编、专升本考试、自主创业等方面进行分享……接下来一对一的指导中,黄书记结合每位同志的具体情况给出了具体建议,同时建议同学们在面对不容乐观的就业形势时,应当端正就业心态、放眼全局,在准确把握求职规律、充分发挥主观能动性的基础上,开拓就业渠道和路径,以积极的心态和良好的面貌迎接就业到基层就业,到祖国最需要的地方去,同时也不放弃理论学习和理论武装,在学习好新思想、领悟好新精神后,还需要强化责任担当,做新思想的坚定践行者和忠实传播者,更要做到学思用贯通、知信行统一,体现党员的先锋模范作用,积极关注就业形势、主动带动就业氛围,带动班级同学更主动积极就业,更好就业,更高质量就业,同时她祝愿全体毕业生党员前程似锦,未来可期在新岗位上能吃苦,肯奋斗,做表率,建新功

最后学院党委书记冯琼芳作总结发言,她强调:毕业在即,党员不仅是一种身份,更是一种责任。各位毕业生党员同志们在未来工作岗位上要始终谨记“勤信博雅”的校训,始终牢记学校、学院的殷切期望,坚定理想信念,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为繁荣发展艺术事业、推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌作出更大贡献。

通过本次的活动,大家纷纷表示,青春正年少,奋斗正当时无论是思想上还是行动上,作为毕业生党员都为学弟学妹们做出了表率用党旗引领初心,永葆党员本色,奋楫新时代,扬帆新征程,在新岗位上再立新功。

上一条:艺术设计学院党委召开理论学习中心组第六次(扩大)学习会 下一条:艺术设计学院党委召开理论学习中心组第五次(扩大)学习会