当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】艺术设计学院学生第一、第二党支部开展“建设教育强国,我们在行动”主题党日活动

2023年10月29日 19:01 w 点击:[]

(艺术设计学院 通讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想20231026日中午1220,艺术设计学院学生第一、第二党支部于艺术楼429开展“建设教育强国,我们在行动”主题党日活动,会议由学生第一党支部书记蔡子威主持学生第一、第二党支部全体党员参加此次主题党日活动

活动伊始,学生第一党支部书记蔡子威带领大家学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。他强调要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,更加坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’。要准确领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记视察江西系列重要讲话精神重要指示结合起来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行。

随后,学生第二党支部书记温志强带领大家学习了习近平主持召开的进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时重要讲话内容,他强调:各位党员同志进一步提高政治站位,深刻把握一以贯之推动长江经济带高质量发展的战略意义,深入领会习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握讲话的精髓要义,在学习理解上取得新认识、达到新境界切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

接着学生第一、第二党支部党员周王丹、许成康、赵振刚、龚维盈依次进行了交流发言和心得分享,他们都表示这次习近平总书记的讲话精神让他们深受鼓舞,激励着我们青年一代坚定信念、勇毅前行。要开拓进取、奋发有为,把习近平总书记的关心厚爱、殷切期望转化为实干担当、拼搏奋进的强大动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,用自己的专业知识为基础塑造实践成果,信心百倍地走好新时代新征程的赶考之路。

接下来,举行新发展党员入党宣誓仪式,全体党员同志一起重温入党誓词,通过重温入党誓词,激励全体党员同志以更加热情、饱满的态度投入到今后的学习、工作和生活中,做到在任何情况下都保持党员的先进性。

最后,学院党委书记冯琼芳作总结讲话,她对全体党员同志提出了三点要求:一是强化学习提升,做到正信正行,坚持融会贯通,切实把习近平总书记重要讲话精神学习领会好贯彻落实好;二是增强责任担当,勇于改革创新,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,对标对表、担当作为、实干笃行,全力推动总书记重要讲话精神落地见效;三是加强作风建设,提升工作实效,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,真抓实干、同心协力、攻坚克难,用实实在在的发展成果和工作实效,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

通过本次主题党日活动,师生党员们进一步学习领会了习近平总书记考察江西重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,同时在思想上对开展主题党日活动的重要性进一步深化。在今后的工作中,学院继续加强对党员的党性教育,激发广大党员以更加饱满的学习热情和实干精神投入到党的教育事业中来,最大程度推动学校高质量发展。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院组织第十二期拟发展对象培训班开展“四史”学习教育 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会