当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】艺术设计学院组织第十二期拟发展对象培训班开展“四史”学习教育

2023年10月29日 19:09 w 点击:[]

(艺术设计学院 通讯)2023年10月26日晚上6:00,艺术设计学院组织第十二期拟发展对象培训班前往学校新时代文明实践中心开展“四史”学习教育,艺术设计学院全体培训班学院参加,宣讲员高仪负责带队讲解。

学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。本次学习,党史宣讲员高仪从入党誓词的沿革讲起,为我们揭示了加强党的建设是我们党永远不可丢失的传家宝。同时,反映了我们党对党性教育和理想信念教育的重视。她接着对“四史”学习的内容做了概括,通过讲解,培训班学员们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,学员们纷纷表示将以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

最后,宣讲员高仪为大家分享了一个名为“百灵鸟不要飞出去”的故事,故事的主角是井冈山龙潭景区的一名环卫工人,她的名字叫做江满凤,她的爷爷江治华是一名老红军战士,因为江治华有着一副好嗓子,所以他成为了红军中的一名文艺宣传兵,而江满凤也继承了她爷爷的唱歌天赋,同时继承下来的还有她爷爷留下来的歌本。江满凤凭借着一首《红军阿哥你慢慢走》打动了无数人,这首歌也被定为电视剧的主题曲。金韬导演特邀江满凤去北京录制歌曲,并承诺将会有一笔“数十万”的报酬给她。可江满凤却没有接受这一笔钱,而是选择了继续回到井冈山,在自己的岗位上坚守着井冈山革命精神的传承。

通过本次“四史”学习教育,我们可以在学习“四史”中把握科学规律,坚定理想信念,明确时代使命,在学思践悟中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到学史明理,学史崇德,学史力行。

上一条:【艺术设计学院】我院召开党委理论学习中心组第十二次(扩大)学习会 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院学生第一、第二党支部开展“建设教育强国,我们在行动”主题党日活动