当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“对标硕士点建设要求,争做“四有”好老师”专题辅导

2023年05月25日 16:15 w 点击:[]

根据江西服装学院艺术设计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班安排,5月24日晚19时,艺术设计学院党委委员、副院长何治国在腾讯会议上,以“对标硕士点建设要求,争做“四有”好老师”为题给全院师生党员作专题辅导。

何治国在报告中从“四有”好老师和“对标硕士点建设”两个部分进行详细阐述。

首先,何治国给大家解读了“四有”好老师的概念及其深刻的精神内涵,并结合具体事例进行分析。他强调:要做好“四有”好老师必须思想先行,思想是行动的先导,真正做好江服的好老师、好学生必须要“知行合一”。

接着,何治国对学校硕士点建设结合学院学科建设任务进行了详细的解读,明确了我院现阶段的目标,并指出“四有”好老师必须有扎实的学识,较强的专业能力和学科建设能力,努力为学院学科建设和专业建设贡献力量。

何治国指出:一个优秀的教师,应该既是教学能手,更是科研先锋,这样的教师,才是有可持续发展能力的教师,而且教育科研是学校可持续发展的源动力、也是深化教学改革的抓手、是打造师资团队的推手、是建设学校特色的关键。他强调所有教师在今后的学习和教学生涯中要树立榜样和模范作用,凝聚成果,培养扎实学识,使自己真正成为“四有”好老师,为学校和学院做出应有的贡献。

最后,何治国对在场的教师提出几点要求:1.工作的重心一定要围绕学院的规划及学科专业建设进行;2.要时刻牢记立德树人的根本任务;3.要对照学科建设清单,在教学过程中注意凝练自己的成果;4.要树立立志成为“四有”好老师的理念,并做到知行合一,努力为学校的教育事业“添砖加瓦”。

上一条:【艺术设计学院】我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——“学深悟透二十大、踔厉奋进新征程”红色实践研修活动 下一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“知行合一 从主题教育中汲取奋进力量”专题辅导