当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“知行合一 从主题教育中汲取奋进力量”专题辅导

2023年05月24日 16:14 w 点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,激励和引导党员、干部把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,根据学院主题教育工作安排,2023年5月23日学院党委副书记黄超群以“知行合一 从主题教育中汲取奋进力量”为主题为全院师生党员作线上专题辅导。

黄超群副书记以“知行合一”为核心,围绕“知行合一的含义”、“为什么要知行合一”、“习近平治国理政思想中的知行合一”和“如何做到知行合一”四个方面作了深入浅出的讲解和阐述,并结合学院实际,对今后抓好主题教育、如何指导工作实践等提出了具体要求。

她指出:习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论继承和弘扬了马克思主义的实践观点,知行合一正是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的核心概念。习近平新时代中国特色社会主义思想在知行合一中坚持了实事求是的世界观和方法论,在知行合一中实现了人民至上的价值论;在知行合一中创造了民族复兴的历史伟业,在知行合一中推动了天下大同的人类命运。习近平新时代中国特色社会主义思想的统一性在于其实践性,在知行合一基础上实现了世界观、方法论、价值论、历史观、天下观的统一。

她强调习近平新时代中国特色社会主义思想正是知行合一基础上的伟大创造,同时又在知行合一中不断变革现实、引领实践。我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的精髓,要牢牢把握实践的立场、观点和方法,真正学懂、弄通掌握习近平治国理政新思想中知行合一的精髓;要认认真真、反反复复地学,并把所思所学运用到实际工作当中去,做到学用结合,知行合一;三要把理论成果转化为干事创业的动力,在落实上下功夫,内化于心,外化于行,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者;四要提高知行合一的自觉性,修身律己,不断锤炼和增强自觉性,追求“慎独”境界,达到思想自觉和行动自觉相统一。

此次主题教育专题辅导进一步坚定了全体师生党员的理想信念和干事创业的决心。党员们纷纷表示,将以这次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高履职尽责能力和水平,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,全力以赴推动学校事业高质量发展。

上一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“对标硕士点建设要求,争做“四有”好老师”专题辅导 下一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“永葆自我革命精神 推进全面从严治党”专题辅导报告