当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“永葆自我革命精神 推进全面从严治党”专题辅导报告

2023年05月17日 16:19 w 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,艺术设计学院于2023年5月17日在艺术楼429党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题党课,学院党委书记冯琼芳以“永葆自我革命精神  推进全面从严治党”为题作专题辅导,此次学习会以线上线下结合形式开展,学院党委全体师生党员参加。

冯琼芳书记以习近平总书记在《党的二十大报告》中的重要讲话开篇,习近平总书记指出:经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,风清气正的党内政治生态不断形成和发展,确保党永远不变质、不变色、不变味。”自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。

冯琼芳书记结合诸多案例,系统阐释了“什么是自我革命的精神内涵”、“从自我革命中永葆革命精神”、“怎样推进新时代党的自我革命”等问题。她在党课中指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。面向未来,结合学院工作实际,要密切结合主题教育,充分发挥学院党组织在师德师风建设中的根本保证作用,以全面从严治党为根本保障,结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以立德树人为根本任务,以培育“四有好老师”和“四个引路人”为导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想道德教育为统领,以党的领导为保证,以强化监督考核为抓手,以树立先进典型为引领,以制度建设为保障,积极营造我院风清气正的育人环境。

通过此次专题党课的学习,与会党员同志纷纷表示伟大的事业必须有坚强的党来领导,让我们永葆全面从严治党永远在路上的政治自觉,永葆自我革命精神,面对新形势、新任务、新挑战,从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,提高政治觉悟,增强党性修养,带头守规矩,带头主动接受监督,带头真抓实干,做信念坚定、严守纪律、勤政务实、敢于担当、乐于奉献的好党员。

上一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“知行合一 从主题教育中汲取奋进力量”专题辅导 下一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——实干担当促发展,凝心聚力谋未来”专题辅导报告