当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——实干担当促发展,凝心聚力谋未来”专题辅导报告

2023年05月17日 16:18 w 点击:[]

艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——实干担当促发展,凝心聚力谋未来”专题辅导报告

2023年5月16日晚上7时,艺术设计学院在艺术楼429党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题党课,学院院长刘琳以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——实干担当促发展,凝心聚力谋未来”为题作专题辅导,此次学习会以线上线下结合形式开展,学院党委全体师生党员参加。

报告中,刘琳院长围绕“文化的定位”、“文化的理解”、“先进文化的理解”、“江服先进文化的理解”等四个方面展开。她强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到内化于心、外化于行,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

刘琳同志通过对学习二十大报告中对文化的定位展开深入讲述,强调相较于十九大报告,二十大报告对文化的整体定位更准确、更有明确、更有高度、更长久。我们党始终代表着先进文化的前进方向,在团结带领人民不断创造经济发展奇迹的同时,也创造和繁荣着社会主义文化。在当代中国,高扬先进文化的旗帜,就是要坚持用马克思主义中国化的最新成果武装全党、激励人民,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用民族精神和时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚。

刘琳指出,人无精神则不立,国无精神则不强。通过古代中国、古代欧洲以及传统文化、现代文化等多维角度展开对文化理解的讲述。强调发展社会主义先进文化,建设社会主义文化强国,需坚持从中国特色社会主义文化出发,弘扬中华优秀传统文化,传承革命文化。

刘琳从学校“三步走、三张牌”发展战略,学校办学理念,校园文化力量对江服先进文化的理解展开讲述。强调全体教师党员,应充分发挥党员模范作用,弘扬江服先进文化,为江西服装学院的发展建设不懈努力奋斗。

报告结束后,大家纷纷表示:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针。以申硕条件建设为抓手,全院上下凝心聚力、攻坚克难,以实干促发展,以奋斗向未来,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学做出新贡献。

上一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“永葆自我革命精神 推进全面从严治党”专题辅导报告 下一条:艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨第一次专题辅导报告会