【艺术设计学院】艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”复赛

2023年10月29日 18:57 w 点击:[]

艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”复赛

为进一步落实建设优秀班风,培养优秀人才的任务,充分发挥主题班会在德育教育工作的作用,艺术设计学院于2023年10月24日晚在艺术楼125举行“班长讲主题班会课”复赛。经初赛选拔,共有16位班长入围复赛。参加本次活动的有:班委联合会指导老师肖风君,辅导员张芬芬,全体参赛班长以及各班观赛同学。

活动伊始,主持人为大家详细介绍了复赛规则。随后,各班班长按赛前抽签顺序依次上台,围绕学风建设,青春奋进,感恩父母,防范诈骗,文化自信,大学生就业等主题,依托PPT开展各自的主题班会演讲。选手们清晰的思路,流利的表述使在场的评委老师和观众都感受到了主题班会中所传递的正能量。

比赛的最后阶段,班委联合会指导老师肖风君对本次比赛作了总结。她首先对各位选手的表现给予了肯定,并指出:“班长讲主题班会课”比赛的主要目的是锻炼班委的能力,为日后的工作提供宝贵的经验,希望各位选手能够认真对待。

随后,肖老师就选手们在比赛中出现的不足提出了两条建议。首先,她希望各位选手能够深入思考如何通过自己的演说更好地传递自己想表达的主题。其次,她指出部分参赛选手在比赛中出现了超时的状况,希望选手们在今后的比赛中能够更好地把握时间。

主题班会是对大学生进行思想教育的重要形式,是大学生进行自我管理的有效途径。本次“班长讲主题班会课”复赛的开展,有助于树立班委责任意识,加强班风建设,提高学生整体素质,为学校思政教育工作做出更大贡献。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开防电信网络诈骗及“非法”校园贷讲座 下一条:【艺术设计学院】入学教育‖艺术设计学院召开大学生心理健康教育讲座