【艺术设计学院】入学教育‖生生不息,校歌嘹亮

2023年11月06日 17:10 w 点击:[]

入学教育||生生不息,校歌嘹亮

为进一步增强学生对校歌的理解,着力提升学生对校歌的认识。艺术设计学院于2023年11月2日晚上7:00在艺术楼南六报告厅开展“生生不息,校歌嘹亮”主题讲座,此次讲座由艺术设计学院游丽君老师担任主讲人。

讲座开始,游丽君老师详细地讲解了校歌的背景和意义:校歌《书写华章,织就辉煌》是为庆祝江西服装学院30周年华诞,校长薛家宝教授亲自作词作曲而成。校歌是江服学校文化的集中展现,表达了江服精神,承载着丰富的文化内涵和强烈的文化认同及文化自信。

紧接着游丽君老师放映了歌谱和歌词释义,详细地讲解了歌词阅读与解析,帮助同学们理解校歌的节奏和节拍。通过歌词释义,同学们可以更加深刻地理解校歌所表达的情感、意境和文化内涵。同学们都纷纷表示本次讲座对自己的个人情感和表达能力的提升有着积极的意义,大家都受益匪浅,学到了很多。

讲座上,游丽君老师还精心组织了小活动,抽中一位幸运同学来朗读校歌。同学们非常的积极,认真投入。游丽君老师细心地教导同学们对歌曲结构分析解读,教会同学们如何看懂乐谱,如何唱好校歌。

此次讲座的顺利召开,让同学们深刻感受到学校优秀的校园文化和内涵,校歌中凝聚着积极向上的力量,让我们唱响校歌,以歌载梦,从这里出发,奔向美好的未来!

上一条:【艺术设计学院】入学教育‖大学生文明修身 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第四期)