【艺术设计学院】入学教育‖大学生文明修身

2023年11月08日 15:34 w 点击:[]

入学教育|| 大学生文明修身

为了提高同学们在大学生活中的文明修养,建设文明大学校园,艺术设计学院于11月6日晚19:00在艺术楼南六报告厅开展了“大学生文明修养”主题讲座,本次讲座由雒梦琦老师担任主讲人。

讲座开始,雒梦琦老师以酒店老板和无赖的故事开篇,给了我们三点启示:

1、动作姿势是一个人思想感情的文化修养的外在体现。

2、在人际交往中,我们必须留意自己的形象,讲究动作与姿势。

3、在人际交往中,我们可以通过别人的动作、姿势来衡量、了解和理解别人。

紧接着雒梦琦老师便由故事引入了大学生应该具备什么样的优良品德,强调了大学生加强文明修养的意义,回答了我们为什么要学习文明礼仪,同时也为我们讲解了大学校园的文明礼仪。

讲座的最后,雒梦琦老师也衷心的告诫同学们:现在的我们正处于人生中最关键的成长时期,我们在这个时期的所作所为,将潜移默化的影响到我们自身的心理素质,而文明就是我们素质的前沿,拥有文明,我们就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。

本次讲座的圆满举办,让同学们深刻感受到了大学生活中文明修养的重要性。同时也希望同学们能够继续加强自身文明修养,具备优良品德,为建设美好大学校园做出贡献!

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第五期) 下一条:【艺术设计学院】入学教育‖生生不息,校歌嘹亮