当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院开展“致敬抗美援朝”主题团日活动

2020年10月26日 11:31 G 点击:[]

为铭记抗美援朝的艰辛历程和伟大胜利,为更好地讲述英雄故事,弘扬革命文化,传承红色血脉,加强爱国主义教育,艺术设计学院于2020年10月25日在艺术楼429组织19环艺本科3班和19环艺本科5的全体同学观看“致敬抗美援朝”主题云团课。其他班级团支书也在班级教室里组织学生们观看“致敬抗美援朝”主题云团课。

图1为“致敬抗美援朝”主题云团课学习会

直播未开始前,陈洋安老师为同学们讲述了关于“抗美援朝”战争的简介,帮助同学们更深刻地再一次认识了“抗美援朝”战争。抗美援朝战争虽然经历了七十年的风雨,但它依然稳立江中,带领着人们走进了硝烟弥漫的历史,讲述着不可忘却的胜利。直播开始后,老师与学生们一同学习“抗美援朝”战争主题云团课。直播云团课主要围绕抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士、走进“黄继光”英雄连、讲述“少年先锋号”飞机的故事等内容,激发广大青年铭记伟大胜利,推进伟大事业的积极进取精神。

图2 大家认真观看直播云团课

观看完云团课后,大家都纷纷地表达自己的感想。19环艺本科5班的王晓蕾表示当看到那一个个宝贵的视频,军人们的名字墙时,感触颇深。在抗美援朝中,中国人民志愿军始终发扬爱国主义精神,英勇顽强,舍生忘死的革命英雄主义精神。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、万众一心。铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、知难而进,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断向前发展。

图3 各班级组织同学观看云团课

图4各班级组织同学观看云团课

习近平总书记强调,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。通过此次学习活动,加强了广大江服青年对抗美援朝精神的深入学习,引导大家感受保家卫国的爱国英雄、先锋模范人物的榜样力量,让爱国的种子深植在大家心中。

2020年10月26日

上一条:艺术设计学院召开“弘扬高尚师德,潜心教书育人”师德师风教育大会 下一条:艺术设计学院总支部委员会换届选举大会