当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

【艺术设计学院】我院召开22级团支书会议

2023年05月16日 21:08 w 点击:[]

艺术设计学院召开22级团支书会议

为了推进团学工作顺利进行,切实发挥团支书在班级工作中的基础性作用,使各班团支部明确工作重点与方向,加强学院基层团支部建设和团员青年的培养和发展,我院于2023年05月10日晚上6:20,在艺术楼 429召开艺术设计学院22级团支书会议。参会人员有分团委书记蔡子威、艺术设计学院分团委组织部全体成员以及22级各班团支书。

会议议程第一项奏唱《光荣啊!中国共青团》

会议议程第二项组织部负责人宋一力同学领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信宋一力同学说:“习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信中说到,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’,新时代中国青年就应该有这股精气神。现处青年时代的我们选择了实干就选择了收获、选择了担当就选择了使命、选择了奋斗就选择了远方的故事,这需要我们始终保持一颗积极向上、勇于担当的心,不断努力奋斗,追求更高的目标。在新的历程中,我们需要始终保持青春的热情和激情,勇往直前,不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

会议议程第三项组织部负责人谢思雨同学说明入党推优表格相关注意事项入党推优表格是入党申请人在推优环节填写的表格,以下是相关注意事项:1.填写时要认真仔细,填写内容要真实准确。2.表格中的各项内容要与自己的实际情况相符,如学习经历、学习成绩、志愿活动经历等。3.填写完毕后,要认真检查表格中的各项内容,确保没有错误和遗漏。

会议议程第四项分团委书记蔡子威总结讲话说到:“填写入党推优表格是入党申请人的一项重要任务,要认真对待,仔细填写,确保表格内容真实准确,以便顺利通过入党申请。班主任、团支书和其他班委可以共同努力,建立红色文化班级,开展红色文化实践活动,可以组织班级学生到革命纪念馆、革命历史遗址等地参观学习,开展志愿服务活动,深入了解红色文化,增强班级凝聚力。”

最后,蔡子威老师向各团支书说明了学院未来要举行的一系列活动,希望各团支书做好协助工作、组织工作和宣传工作。同时,在下周的主题班会中,团支书要在各班级传达习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神。

本次会议通过与各班级团支书的沟通与交流,让大家更加深入了解了自身工作实际,增强了班级与学院之间的互动和合作,提高了班级管理能力和工作效率。让各班级团支书将自己的职责牢记于心,让他们更加深入地了解自己的职责和服务宗旨,并且在实践中不断锻炼和提高自己的能力。

2023年5月12日

上一条:【艺术设计学院】青春正启航,争做新青年 下一条:【艺术设计学院】我院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会