当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
团学活动

【艺术设计学院】我院开展“强国有我,挺膺担当,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”宣讲活动

2023年11月30日 11:54 w 点击:[]

艺术设计学院开展“强国有我,挺膺担当,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”宣讲活动

(艺术设计学院 通讯)为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步创新理论宣讲,用“青言青语”通过“小切口”宣讲“大道理”,发挥青年团员力量,让学生宣讲员走到青年中去,讲到青年心里去。艺术设计学院于2023年11月26日下午1:30在艺术楼125开展第九期“青马工程”培训班暨第四期“红星计划”培养工程“强国有我、挺膺担当,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”宣讲活动。艺术设计学院分团委书记蔡子威,分团委学生副书记谢思雨、谢晓露,学院学生会执行主席涂安琪,艺术团团长陈涛以及各培训班成员参加了此次宣讲活动。

会议伊始,主持人讲述此次宣讲活动开展的目的:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义思想武装青年学生头脑,不断提高大学生骨干、团员青年群体的综合素质,进一步加强政治修养,践行社会主义核心价值观。

随后各宣讲人员依次上台宣讲。每一组宣讲同学都结合自身思考,激情昂扬地讲述自己对党的二十大精神及对习近平总书记在江西考察的重要讲话精神的理解。

同学们用热烈的掌声表示对台上宣讲人员的赞美与肯定。他们激情的演讲展现了当代大学生的精神风貌,表达了对党和国家的赤诚之心。

活动最后由艺术设计学院分团委书记蔡子威总结讲话。蔡书记针对本次宣讲提出了一些问题与建议。首先他指出各宣讲成员在本次宣讲过程中存在部分问题,比如对PPT内容不熟悉等,这在演讲过程中是一个很大的问题,同时部分同学所讲的一些内容定位高度太高,出现内容与主题不协调的情况,蔡书记建议大家应从小切口出发延伸出大道理,并以此调动台下听众的兴趣,提高自身演讲效果,其次,在制作内容上应该规范严谨,对于团徽党徽等图案应做好准备,避免错误图片的出现。最后希望同学们能够在此类宣讲活动中有所收获,作为新时代的青年,同学们应多关注时事政治,常学常新,这些知识将会在同学们今后的学习生活中大有帮助。

本次活动旨在通过学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,以此激励广大青年深刻了解党的二十大精神。发奋图强,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院举办入团积极分子考试 下一条:【艺术设计学院】青春正启航,争做新青年