艺术设计学院展开系列纪念五四爱国运动活动

2018年05月05日 16:32 张思敏 点击:[]

(艺术设计学院党建联合分会宣) 为隆重纪念“五四”爱国运动九十九周年,建团九十六周年,进一步弘扬“五四”精神、深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力青年成长成才,艺术设计学院团委组织了系列活动以纪念五四运动九十九周年。

5月4日中午12点30分,艺术院在艺术楼429教室召开以“新时代 新气象 新征程”为主题的纪念“五四”爱国运动99周年的座谈会。会议由艺术设计学院团委、学生会组织部部长高梓铭主持,艺术设计学院团委书记张思敏、院团委学生副书记傅子航、学生会主席黄伟和2017年度五四表彰大会受表彰的代表和部分团员代表参加了座谈会。

会议在庄严的共青团团歌声中拉开帷幕。座谈会上,傅子航带领与会团员青年重温了入团誓词并畅谈了自己对于“五四”精神的理解,以及当下作为青年学子如何继承和弘扬“五四精神”。随后,张思敏书记带领青年代表们学习了5月2日习近平总书记在视察北京大学是参加师生座谈会上的重要讲话。

各位参会青年代表针对讲话精神发表了自己独特见解,并结合自身工作体会畅谈人生感悟,同时也提出了自身在工作、学习、生活中存在的一些困惑。

张书记针对各位青年代表的疑问一一作了解答,对本次座谈会进行了总结并对接下来的团工作作了指导性的方向部署。座谈会是各位青年代表沟通的好平台,通过这个平台大家加强交流,讨论工作中出现的问题并商讨解决问题的方法和举措,为进一步开展工作打下坚实基础。张书记还对大家提出了殷切希望,希望所有团员都能紧跟党走,认真学习习总书记系列讲话,提高政治素养。

17广告本科1班的吴其右同学在会上作出了自己的见解和分享,他结合习总书记对于读书的认识来概括作为一名共青团员怎么去学习。他说作为在新时代的青年一代,在向党组织靠近的道路上要勇于创新,敢于开拓;在工作上,一名合格的优秀共青团员要要起到先锋模范带头作用,要用自己的行动帮助更多的人,投身于团的基建中。

2018年是学校迎评促建的关键年,我们要树立主人翁意识。不仅要做到了解评估,更要参与评估,为建设美丽文明的校园付出自己的一份力量。

与此同时,在艺术楼楼下正开展着以“新时代 新气象 新征程”为主题的书画展。一幅幅书画作品无不体现了团员们的朝气蓬勃,也是青年团员对于发动五四运动的爱国者的尊崇。参会人员在会后共同欣赏了这些作品,感受到了青年团员的青春活力。五四青年节意义深远,愿所有江服学子都能刻苦学习,为学校本科评估献力。愿所有青年都能拥有满腔热血,不怕困难,为实现中华民族的伟大复兴梦不懈奋斗。

艺术设计学院党建联合分会、团委、学生会

二〇一八年五月四日

上一条:让信仰点亮人生,为江服师生传颂井冈精神 下一条:艺术设计学院党建联合分会组织同学们集体观看纪录影片《厉害了,我的国》